El Unicaja tiene a tiro de la cuarta plaza de la Liga Endesa

Con la derrota del Lenovo Tenerife, el Unicaja está cada vez más cerca del cuarto puesto, colocándose a una victoria.

0
283
Maronka frente a la defensa del Lenovo Tenerife || ACB Mediaphoto

El Lenovo Tenerife no logra sacar el partido adelante contra el Real Betis, los de Luis Casimiro lograron imponerse por un resultado de 80-76, con un buen segundo cuarto, logrando un parcial de 21-11 e imponiéndose en la prórroga. Con este resultado, Casimiro le «hace un favor» al club Unicaja, colocando la cuarta plaza a una victoria.

Los malagueños tienen un balance de 17 victorias y 9 derrotas, mientras que el conjunto canario tienen un balance de 18 victorias y 8 derrotas. El calendario además le favorece al club de Los Guindos, primero recibirán al Obradoiro, luego visitarán la cancha del Breogán y del Basket Zaragoza. Tres rivales a priori asequibles, dado que ocupan puestos de mitad de la tabla, mientras que el club cajista busca estar en la parte alta de la clasificación.

Aunque Ibon lo tiene claro, no le importa el rival que esté en la pista: «No se trata del rival, no se trata del marcador, se trata de mantener una identidad. Se trata de mantener la intensidad durante cuarenta minutos; independientemente de quien esté en la pista; tenemos que hacer bien nuestro trabajo

Además apuntaba el técnico de Unicaja que espera tener a todos disponibles para este final de temporada: «Parece que estamos recuperando el tono, a pesar de la baja de Alberto; ya estamos consiguiendo repartir minutos, administrar las cargas, que todo el mundo sepa que se tiene que dar el 100%Esta fue la clave de la primera vuelta, estamos empezando a recuperar eso. A ver si lo afianzamos y podemos tener un buen sprint final de temporada«.