Las notas y 1×1 del Unicaja frente al PAOK

Brizuela dio la inspiración en ataque, y Alberto Díaz fue el factor diferencial atrás en el último cuarto

0
227
Alberto Díaz, de los mejores de la noche / FIBA

El Unicaja supo aguantar los momentos de crisis para imponerse a un combativo PAOK de Salónica. En una versión sólida de los verdes, sin esa inspiración de otros partidos, pero suficiente a la hora de poner el 3-0 en BCL. Estas son las notas de los jugadores del Unicaja:

Dylan Osetkowski (6)

Al californiano le tocó trabajar en la sombra. Anotó tiros libres importantes al final, un mate que certificó el triunfo, su acción más celebrada desde que recaló en Los Guindos. +16 con él en pista y mostrando una versión práctica.

Melvin Ejim (4)

Es raro que el canadiense no salga bien parado esta noche; un jugador que se aclimata a la perfección en victorias construidas desde atrás. Poca relevancia tuvo, cara opuesta a la del pasado domingo.

Tyler Kalinoski (4)

Como todos los tiradores, si encadena varios errores, va lastrando su actuación al perder el feeling. Hizo por momentos buen trabajo atrás ante los poderosos aleros del PAOK. Pero con 1/7 en tiros de campo no puede aprobar.

Augusto Lima (6)

Desesperó otra vez al Carpena con alguna que otra finalización errada. Demuestra que es un jugador más importante de lo que aparenta; el reflejo de lo que pretende Ibon Navarro, aunque con el talón de Aquilés en ataque. Ese es Lima, para lo bueno y malo.

Jonathan Barreiro (-)

Siete minutos el gallego. Le sacó del partido una falta mal pitada, con posterior técnica. Nada relevante.

Darío Brizuela (9)

27 puntazos, el artífice del triunfo porque sacó a su equipo de algún que otro lío cuando saltaban los plomos en ataque. Tiene otra cara, lenguaje corporal… y cuando tiene esta inspiración, es un jugador casi incomparable con el resto de la plantilla. El mejor de la noche

Alberto Díaz (9)

Diferencial por enésima vez haciendo un trabajo que no contemplan las estadísticas. El último cuarto es una oda al baloncesto en intensidad, energía y liderazgo. 9 puntos, 6 asistencias, un triple casi definitivo al final y un +19.

Tyson Carter (5)

Solo nueve minutos el escolta, aún sin estar al 100%. 5 puntos en su cuenta. Dio el susto por un fuerte golpe.

Nihad Dedovic (5)

Buen rendimiento en canasta propia. Cumplió con lo preestablecido, quizás su mayor cualidad como jugador: el saber que algo te va a dar siempre. Correcto.

Will Thomas (-)

Junto con Barreiro, el que menos minutos dispuso, una tendencia más que clara. Solo una canasta marca de la casa y nada más que destacar.

David Kravish (5)

Empieza a ser recurrente los problemas del pívot a la hora de medir las faltas. Otro partido que ya le hemos visto alguna vez, siendo además práctico a la hora de anotar. Su mayor defecto y virtud. 8 puntos y 4 rebotes.

Kendrick Perry (6)

Digna actuación del base. Supo leer lo que necesitaba su equipo, hasta que llegó su momento al final. Sacó una falta determinante y culminó su partido con un buen mate. 10 puntos y 10 de valoración.