Inicio Unicaja Así te hemos contado la victoria de Unicaja ante BAXI Manresa en...

Así te hemos contado la victoria de Unicaja ante BAXI Manresa en el primer duelo de playoff

0
Kravish realiza un tapón durante la primera parte del duelo ante BAXI Manresa // ACB PHOTO / Mariano Pozo

El Unicaja se llevó la victoria en el Carpena con remontada y sufrimiento. El equipo de Ibon Navarro venció por 87-79 en un partido en el que Kalinoski acabó como máximo anotador y donde Alberto Díaz y Sima fueron los agitadores de la remontada en el tramo inicial del último cuarto. El próximo martes, primera oportunidad de Unicaja para clasificarse a las semifinales de la Liga Endesa en el Nou Congost de Manresa. Así te hemos contado la victoria de Unicaja ante BAXI Manresa en el primer duelo de playoff.

¡FINAL DEL PARTIDO! Unicaja 87-79 BAXI Manresa. Qué gran último cuarto del equipo de Ibon que sufrió y tuvo que remontar pero que se lleva una victoria que le hace asegurarse que en el peor de los casos, la eliminatoria se tenga que decidir el próximo sábado en el Carpena. Primera bola de pase a las semifinales, el MARTES en el Nou Congost.

Min 21,0 Williams lanza los tiros libres después de recibir la falta de Ejim pero el canadiense se llevó la peor parte.

Min 40,0 Triple de BAXI Manresa. Y mate de Kravish para poner el 87-76.

Min 54,1 Ejim forzó la falta personal penetrando sin miedo hacia el aro. Anota los dos tiros libres. (85-73).

Min 1:14 Kravish con el camión de la basura. Anota de dos. Taylor devuelve la diferencia en 10 puntos. (83-73).

Min 1:36 Anota los dos tiros libres BAXI Manresa. (81-71).

Min 1:50 ¡Qué bien Ejim en el dos para dos con Kalinoski! Anotó el canadiense (81-69).

Min 2:49 Triple de Williams. No se rinden los de Pedro Martínez. (79-69).

Min 2:58 ¡Se le necesitaba de hace tiempo! ¡2+1 de CARTER! (78-66). Anota también el adicional (79-66).

Min 3:15 Triple de Robinson para BAXI Manresa. Tiró completamente solo. (76-66).

Min 3:40 Fundamentos de Ejim en la penetración. Unicaja se coloca trece puntos arriba en el marcador. (76-63).

Min 4:00 ¡TRIPLEEEEEE DE BARREIRO! (74-63).

Min 4:34 Sima anotó dos puntos más. Robinson recibió una falta muy protestada por parte de la grada del Carpena. Anotó los dos tiros libres (71-63)

Min 5:03 Triple de BAXI Manresa. (69-62).

Min 5:56 ¡ALBERTO ASISTE A SIMA PARA EL ALLEY OPP! UNICAJA 69-59 BAXI MANRESA. Tiempo muerto solicitado por Pedro Martínez (69-59).

Min 6:26 Bombita de KAM TAYLOR. El Unicaja consigue la MÁXIMA DEL PARTIDO. Ocho arriba (67-59).

Min 7:09 ¡OTRO TRIPLE DE ALBERTO DÍAZ! ¡EN LA HORA DE LA VERDAD! (65-59).

Min 7:09 ¡YANKUBAAAAAAAAAAAAAAAAA SIMAAAAAA REVIENTA EL ARO! ¡Y saca el 2+1! (62-59).

Min 7:29 Triple de Badio. (60-59).

Min 8:12 ¡KALINOSKIIIIIIIIIII ANOTA DE DOS! Pide tiempo muerto Pedro Martínez. Se pone por delante Unicaja. CUATRO ARRIBA, Unicaja 60-56 BAXI Manresa

Min 8:36 ¡SÍIIIIIIIIIIIII! ¡TRIPLE DE ALBERTO DÍAZ! (58-56)

Min 9:19 Hoy cuesta la vida, milagros, meter una canasta, pero TYLEEER KALINOSKI sí sabe abrir los partidos desde el perímetro. (55-56).

ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO

FINAL DEL TERCER CUARTO: Unicaja 52-56 BAXI Manresa

Min 47,4 El partido tiene una intensidad tremenda. Competido. Muy bonito para el espectador neutral de baloncesto. Hubo falta sobre Djedovic. El ex de Bayern falla en su primer tiro libre y anota el segundo. (52-56).

Min 1:04 Falta muy rigurosa pitada a Kalinoski que defendía con las manos arriba… eso lleva a la línea de personal a Travante Williams. Falla los dos. Pero los nervios se ven en Unicaja. Ni Will Thomas ni Djedovic se hacen con el rebote. Unicaja 51-56 BAXI Manresa.

Min 1:42 Sima visita la línea de personal. Anota el primer tiro libre y también el segundo. (51-56).

Min 2:01 Triple de Taylor, el de BAXI Manresa, desde la esquina. (49-56).

Min 3:57 Canasta de Taylor. Triple de BAXI Manresa. Solo desde la esquina. Y llega el triiiiiiiiiple de Kalinoski (49-53).

Min 4:23 Canasta de Will Thomas (44-50).

Min 5:12 Triple de Vaulet… (42-50).

Min 5:52 Atrapa el rebote en ataque y anota Osetkowski. Otro triple para Oriola que está cuajando un partidazo. Taylor vuelve a responder. Esto está en Unicaja 42-47 BAXI Manresa.

Min 6:27 Hay revisión en la pista. Se mira si hay falta de tiro. No la hay. Bola de fondo para Unicaja (38-44).

Min 6:44 Canasta muy bien trabajada por Osetkowski. (38-42). Responde Robinson (38-44).

Min 7:45 Oriola ejecuta el pick and roll a la perfección. (36-42).

Min 9:28 Canasta de Kravish de dos puntos. Arranca el segundo tiempo con la primera canasta de color verde. (36-40).

¡ARRANCA EL TERCER CUARTO EN EL CARPENA! Unicaja 34-40 BAXI Manresa

Triplazo de Badio. Así se cierra el partido en la primera parte. Unicaja 34-40 BAXI Manresa. El primer partido de un playoff siempre suele el más difícil. Toca remontar en la segunda parte. El Unicaja muy fallón desde más allá del arco con un 5 de 18 en triples. Hay que seguir.

Min 25,5 ¡Qué TAPONAZO de EXTRATERRESTRE de EJIM! Va a estar en muchos highlights de la temporada… tras él, los árbitros decretaron lucha y la flecha beneficia al equipo de Pedro Martínez. El técnico del equipo manresano pide el tiempo muerto para preparar los últimos segundos de este segundo cuarto. Continúa el 34-37.

Min 1:14 ¡Triiiiiiiiple de EJIM! Unicaja 34-37 BAXI Manresa.

Min 1:44 Geben hace un gran mate que provoca el tiempo muerto de Ibon Navarro a falta de 1:44 para llegar al descanso. De momento, Unicaja 31-37 BAXI Manresa.

Min 2:12 Geben anota tras una buena jugada colectiva del equipo de Pedro Martínez (31-35).

Min 2:34 Djedovic buscó el aro y el contacto. Sacó la falta de tiro. Ojo con el segundo cuarto donde Unicaja NO ha cometido ninguna falta personal. Con esta, BAXI Manresa entra en bonus. Djedovic falla el primer tiro libre y sí anota el segundo (31-33).

Min 3:53 Triple de Robinson. Gana BAXI Manresa de tres puntos. (30-33).

Min 4:55 ¡Robo y canasta a la contra de WILL THOMAS! (30-30).

Min 5:41 Gran jugada de Unicaja que acaba en canasta de Kravish tras asistencia de Kalinoski (28-30).

Min 6:22 ¡Triiiiipleeeeeeeeeeeeeeeeee qué bueno que viniste Jonathan Barreiro! Réplica de Unicaja con un parcial de 8-0. Partido TREMENDO de playoff. (26-30).

Min 7:02 El tío Will es una muy buena respuesta ante los malos momentos. Falta sobre Will tras el pase de Alberto Díaz. Anota los dos Wil. (23-30).

Min 7:22 ¡Tripleeeee de WILL THOMAS! (21-30).

Min 7:55 Steinbergs anota otro triplazo. Parcial de 0-17… tiene que frenarlo Ibon Navarro… (18-30).

Min 8:47 Triplazo de García para BAXI Manresa… (18-27). Cuidado…

¡COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO EN EL CARPENA! ¡TOCA REMONTAR!

Final del primer cuarto. Se cierra con parcial de 0-9 para BAXI Manresa. Esto es el playoff y aquí no cuenta nada de lo ocurrido en la fase regular. Gran canasta de Badio que pone el Unicaja 18-24 BAXI Manresa al FINAL DEL PRIMER CUARTO

Min 30,0 Otra canasta de Sagnia. Cuatro arriba los de Pedro Martínez… (18-22).

Min 1:01 Mate de Sagnia. Se pone por delante BAXI Manresa. (18-20).

Min 1:46 Canasta de Oriola tras el rebote en ataque. Los catalanes atacan muy bien el rebote ofensivo. Oriola anota de tres y pone el empate en el marcador. Tiempo muerto de Ibon Navarro. UNICAJA 18-18 BAXI MANRESA.

Min 2:58 Habrá tiros libres para Taylor. Anota los dos. No hubo falta antideportiva. (18-13).

Min 3:03 El partido ha empezado caliente. Muchos contactos. La grada encendida en modo playoff. Ahora hubo falta de Travante Williams sobre Taylor que acabó con rifirrafe. ¡Y ojo que sigue! Otra falta de Travante que lleva a Taylor a la línea de personal. Los árbitros van a revisar posible acto de violencia para la posible antideportiva

Min 3:39 ¡Robo y a correr! Taylor asiste a Djedovic y vuelve a poner el +4 en el marcador. (16-12).

Min 3:59 ¡Qué canastón en la penetración de Carter! (14-12)

Min 4:32 Falta antideportiva de Osetkowski. Robinson anota los dos tiros libres. Posesión para BAXI Manresa que acaba en canasta por insistencia de Vaulet. Empata BAXI Manresa. (12-12).

Min 4:52 Canasta de Oriola. La primera del ex del Barça. (12-8).

Min 5:15 Por insistencia, anota el MVP popular de gancho. Osetkowski pone la máxima en el +6. (12-6)

Min 5:51 Dos tiros libres para Carter. Anota también los dos. (10-6)

Min 6:03 Perdió la bola Unicaja, pudo haber falta sobre Barreiro a la altura de la mitad de la pista, recuperó Brancou Badio que forzó la falta personal de tiro. En su visita a la personal anota los dos lanzamientos. (8-6).

Min 7:22 Impresionante comienzo defensivo de Unicaja. Como muerde el equipo de Ibon. Impecable EJIM. A la contra, triplazo de Barreiro. Responde Robinson de 2. (8-4).

Min 8:27 ¡Triiiiiiiiiplazo del pistolero TYLER KALINOSKI! (5-2)

Min 8:46 Geben adelantó a los de Manresa y Kravish desde la media distancia igualó el partido (2-2).

¡ARRANCA EL PLAYOFF EN EL MARTÍN CARPENA! ¡Bola al aire!

Momento muy emotivo en la previa del arranque del partido. Dylan Osetkowski recoge el premio a su presencia en el mejor quinteto de la fase regular de la Liga Endesa. El californiano ha recibido el premio de mano de sus padres y la ovación del público del Carpena ha sido atronadora. Al grito de «MVP, MVP», Osetkowski ha protagonizado un gran momento en los minutos previos al inicio del partido.

¡YA HAY QUINTETO DE UNICAJA!
UNICAJA: Alberto Díaz, Tyler Kalinoski, Jonathan Barreiro, Melvin Ejim y Kravish

BAXI Manresa: Dani Pérez, Sagnia, Robinson, Badio y Geben

El Unicaja arranca el playoff por el título de la Liga Endesa ante el BAXI Manresa de Pedro Martínez. A partir de las 20:30 horas, el equipo de Ibon Navarro buscará adelantarse en una eliminatoria que se disputa al mejor de tres partidos. El club de Los Guindos goza del factor cancha y quiere dar un paso de gigante en su camino hacia el título ganando en el día de hoy. Una victoria aseguraría que, en el peor de los casos, la eliminatoria tuviera que decidirse en el Carpena dentro de nueve días. Con la baja de Perry por molestias en una rodilla, el Unicaja busca el primer punto de la eliminatoria de los cuartos de final del playoff de la Liga Endesa. Sigue en directo el Unicaja – BAXI Manresa.

Será la cuarta vez que andaluces y catalanes se vean las caras en un playoff por el título de la competición doméstica. El balance favorece al conjunto barcelonés que venció en dos ocasiones al Unicaja. La otra cayó del lado del club de Los Guindos. Se dio una trilogía en los años 1994, 1995 y 1996. De hecho, en 1994, un jovencísimo Pedro Martínez ya era por aquel entonces el técnico del conjunto manresano. Unicaja querrá igualar ese balance ante BAXI Manresa sacando adelante esta eliminatoria y metiéndose en semifinales por segunda temporada consecutiva.

El Real Madrid logró sumar el primer punto de su serie ganando con holgura, por 35 puntos de diferencia, al Dreamland Gran Canaria (105-70). Unicaja y BAXI Manresa son los dos siguientes equipos en debutar en el playoff de la Liga Endesa. El camino hacia un sueño arranca en el Martín Carpena. Síguelo en directo en nuestra web y a través de Marcador Nacional de Radio MARCA con la voz de Álvaro Torremocha.