Un Barça de récord se cita con el Madrid en la final

0
22
Willy Hernangómez ante Lenovo Tenerife/ ACB PHOTO M.POZO

Un Barça de récord se cita con el Madrid en la final de la Copa ACB. Los de Grimau dieron una auténtica exhibición ofensiva, anotando 40 puntos en tan solo un cuarto. El Lenovo Tenerife por su parte, no fue ni una pizca de lo que fue ayer ante el Unicaja. Solo se salva la actuación de Marcelinho Huertas, 17 puntos para 14 de valoración. En el lado culé es complicado quedarse con un único nombre. Quizás Willy Hernangómez con sus 15 puntos y 22 de valoración. Tendremos ‘clásico’ en la final, Real Madrid-FC Barcelona Basket.

Primeros compases muy igualados en la segunda semifinal del día. Los de Txus Vidorreta cargaron muy bien el rebote ofensivo y consiguieron anotar fácil. El Barça por su parte tiró de individualidades con un grandísimo Jabari Parker (5 puntos) y la buena dirección de Laprovittola. Un triple sobre la bocina de Abromaitis ponía el +2 en el marcador al final del primer cuarto. 14-16

El segundo cuarto comenzó con un Barça mucho más ofensivo. En los primeros 5 minutos el parcial fue de 21-4, secando claramente los puntos de Kyle Guy y de Doornekamp, los ‘cocos’ del Unicaja en el día de ayer. Monólogo absoluto del FC Barcelona. Un escándalo el segundo cuarto de los de Grimau, 40-8 en estos 10 minutos. Con esta anotación el Barça ha establecido el récord de puntos en un cuarto en la historia de la Copa del Rey, que pertenecía al Real Madrid con 38 en la final de 2018 frente al Barça El partido quedaba sentenciado al descanso. 54-24

El tercer y último cuarto fue un mero trámite. El Barça bajó el pistón ante un Lenovo Tenerife derrotado. Grimau aprovechó para mover banquillo y dar descanso a sus ‘pesos pesados‘ de cara al partido de mañana. El conjunto tinerfeño mostró una versión muy pobre y enpequeñecida comparada con la que vimos. El resultado final fue de 108-76.