El Ayuntamiento de Rincón de la Victoria instala más de 1.600 metros cuadrados de toldos en las zonas de recreo de los centros escolares del municipio 

0
3

La Concejalía de Infraestructuras del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria ha finalizado la instalación de más de 1.600 metros cuadrados de toldos en zonas de recreo de los centros escolares del municipio. 

La actuación, explica el concejal de área, Sergio Díaz, ha tenido como objetivo “atenuar el efecto isla de calor en las zonas exteriores de los centros educativos, donde además evitamos con esta actuación el aumento de las temperaturas en el interior de las aulas. Esta inversión también incluye zonas de sombras en el área de juegos del parque infantil ubicado junto a la oficina de Turismo en el paseo marítimo de Rincón de la Victoria”. 

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, ha destacado “la necesidad de suministrar espacios de sombra a estos recintos escolares para eliminar los efectos de las altas temperaturas que llegan con los meses de primavera y verano, incluso antes debido a los efectos del cambio climático”. “Este Gobierno es consciente de esta problemática, y por ello continuaremos trabajando para garantizar la mejora de las condiciones del resto de instalaciones públicas del municipio”.

Los trabajos han consistido en la instalación de zonas de sombra mediante toldos tipo vela o toldo techo corredizo en los espacios comunes de esparcimiento y recreo de los centros educativos. 

En el CEIP Martín Gaite se ha realizado hasta tres actuaciones para dar cobertura de sombra a distintas zonas como son las pistas deportivas, la ampliación de las jaimas existentes, y toldos en patios de las aulas de educación infantil.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí