Inicio Variedades Elías Bendodo visita a Federico Beltrán en las instalaciones de FAMADESA

Elías Bendodo visita a Federico Beltrán en las instalaciones de FAMADESA

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En Famadesa, estamos trabajando en la ampliación y mejora tecnológica de nuestra industria en I+D+I desde hace meses, gracias a un ambicioso proyecto, subvencionado por la Unión Europea y una inversión propia de 30M€. El plan inicial era de 24 M€, según se estimó al comienzo de su ejecución, hace dos años, pero lo hemos incrementado en 6M€

Esto, nos está permitiendo acometer este proyecto QUE HOY VISITAMOS para la creación de una sala de despiece nueva, así como nuevos corrales y un sistema de conducción automatizado, enfocada en montar líneas de faenado robotizadas y preparación de productos, orientadas a cumplir las exigencias del mercado exterior. En 2020, se finalizó una primera fase que comprendía esos corrales a los que hacía referencia, adaptados a la normativa internacional de bienestar animal, entre otros progresos. En estos momentos, seguimos trabajando en la construcción de una cámara de oreo, que dispone de 1.957 m2 de superficie y una cámara de estabilización de 4.043 m2, mientras ya se está iniciando el montaje de la depuradora. En breve, comenzaremos también la construcción de una nueva sala de despiece de 2.921 m2 y la extensión del matadero, que añadirá unos 1.978 m2. El Comercio Exterior, piedra angular del desarrollo de la compañía En los primeros 5 meses de 2021, las cifras arrojan una evolución positiva en cuanto a Exportación, similar a la tendencia ascendente del final del anterior ejercicio. Hay que resaltar el incremento de las ventas internacionales en más del 15%, respecto al mismo periodo de 2020. El mercado asiático, fundamentalmente China, vuelve a ser el principal cliente/destino, habiéndose visto aumentado el nivel de ventas en un 48,67%%, con una diferencia respecto al pasado año, de más de 18M€

INFORME FAMADESA – I+D+i / EXPORTACIÓN

Ventas y producción 2020 Famadesa obtuvo unas ventas de 303 M€ en 2020, con un crecimiento del 7,4% sobre los 282 M€ obtenidos en 2019, contando con una plantilla media de 1000 personas. Unos 185 M€ provinieron de la exportación de carne de porcino, tras un aumento del 26%, con China y Portugal como principales destinos. La producción de carne de la compañía ascendió a 110.095 t (+3,8%) dirigida en un 58% al comercio exterior y el resto a interior repartido en un 15% a la industria cárnica, un 15% a la distribución moderna y un 12% al canal tradicional. Además, produjo 437 t de elaborados frescos (+7,7%) y 6.068 t de elaborados cocidos y curados (-15%), incluyendo 1.230 t de jamón curado (+2,5%).

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