Fuengirola consolida la urbanización del entorno del Centro de Salud de Los Pacos con la creación de un pasaje peatonal

0
6

La alcaldesa de Fuengirola, Ana Mula, junto con los concejales de Infraestructuras, José Sánchez, y de la barriada de Los Pacos Sur, Rosa Ana Bravo, ha visitado hoy las obras de creación de un nuevo pasaje peatonal situado en la parte trasera del Centro de Salud que lleva el nombre de esta misma zona de la ciudad. Con esta actuación, el Ayuntamiento ha consolidado la urbanización del entorno de este equipamiento sanitario, que la Junta de Andalucía prevé poner en servicio próximamente.

“Se trata de una actuación destinada a embellecer y mejorar la circulación de peatones por este espacio, que muy pronto tendrá un tránsito muy grande debido a la creación del Centro de Salud de Los Pacos. La parcela de este equipamiento no ocupaba todo el solar, quedando este pequeño trozo previsto como vial. Una vez que han terminado los trabajos de su construcción, desde el Ayuntamiento hemos iniciado estas obras para completar la urbanización del entorno”, ha explicado la regidora.

De esta manera, la intervención comenzó, hace unas semanas, y está llegando a su fin. La inversión municipal para acometer estos trabajos ha ascendido a 47.913,52 euros y han sido ejecutados por la empresa ACSA, que ha rematado el vial con una superficie de adoquines prefabricados en hormigón.

Asimismo, en su trazado ha incorporado siete puntos de luz con tecnología led. De igual forma, el proyecto prevé la presencia de una decena de árboles, que no van a ser plantados hasta que la situación actual de sequía no mejore.

A esta actuación de adecentamiento del ámbito de la nueva infraestructura sanitaria, como ha recordado Mula, hay que sumarle la ampliación de la calle Los Vecinos -conectándola la calle Aliaria con la avenida de Finlandia y creando unas 80 plazas de aparcamiento-, así como las remodelaciones integrales de los viales Badajoz y Estornino.

A este respecto, la alcaldesa también ha señalado que la entrada en juego de la nueva calle Los Vecinos ha permitido realizar los cambios de circulación pertinentes para hacer posible el acceso al futuro centro de Salud desde la avenida de Finlandia.  De esta forma, será posible llegar a este equipamiento desde la calle Los Vecinos o por la calle Badajoz, rodeando la calle Artemisa y Buganvillas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí