Los amantes del queso se preparan para la gran cita anual que celebra Teba

0
5

La Feria del Queso Artesano de Teba, que se celebrará el próximo 4 y 5 de octubre, se ha convertido en una cita obligada para los amantes del queso artesanal. El evento, declarado Fiesta de Singularidad Turística Provincial por la Diputación de Málaga, alcanza su XXIV edición con la participación de más de medio centenar de queserías andaluzas y denominaciones de origen más relevantes de la Península Ibérica.

Así lo ha dado a conocer el vicepresidente de Infraestructuras y Territorio Sostenible, Cristóbal Ortega, junto al alcalde de Teba, Cristóbal Corral, durante la rueda de prensa de presentación de la edición 2025.

En este sentido, Ortega ha recordado que la Feria del Queso Artesano de Teba se ha convertido en un referente del sector en el sur de España, contando con la presencia de las mejores queserías de Andalucía, muchas de ellas con la marca Sabor a Málaga, además de otras denominaciones de origen como Idiazábal, Manchego o Mahón de Menorca.

Los 55 puestos del mercado abrirán sus puertas el sábado desde las 10.00 hasta las 19.00 horas y el domingo desde las 10.00 hasta las 18.00 horas. Además de degustaciones y venta directa de quesos, los visitantes podrán disfrutar de productos típicos de la gastronomía local, como embutidos, miel, vinos y repostería.

La Feria del Queso se ha convertido en un evento donde se combinan patrimonio histórico, gastronomía y cultura, ofreciendo un variado programa de actividades. Los visitantes tendrán la oportunidad de participar en rutas para conocer el patrimonio de la zona, recorrer el pueblo en tren turístico, visitar los monumentos más emblemáticos, participar en catas, o asistir a talleres de elaboración de queso.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí