Sabor a Málaga impulsa Bocata Fest, que celebra su primera edición en Marenostrum Fuengirola los días 29 y 30 de agosto

0
5

Sabor a Málaga, la marca promocional de la Diputación provincial, impulsa la primera edición de Bocata Fest, que se celebrará en Marenostrum Fuengirola los días 29 y 30 de agosto. El evento reunirá en el Castillo Sohail a algunos de los chefs más destacados de la provincia para ofrecer una selección de bocadillos gourmet creados en exclusiva para el festival, que también ofrecerá comida callejera de distintas partes del mundo, actuaciones musicales en directo y mercado de moda y artesanía, entre otras actividades.

El evento se ha presentado hoy en el Castillo de Sohail, donde ha estado el diputado provincial Francisco José Martín, junto a la alcaldesa de Fuengirola, Ana Mula;  Arantxa López, directora de GastronÓmico, empresa promotora del evento; y los cocineros y patrocinadores que participan en esta primera edición.

El diputado ha destacado que los productos locales adheridos a la marca Sabor a Málaga de la Diputación tendrán gran presencia en Bocata Fest, que nace con la intención de ser una de las citas gastronómicas del verano en la Costa del Sol, poniendo el foco en el talento culinario local y en propuestas gastronómicas cargadas de imaginación, técnica y sabor.

Los cocineros que participarán en esta primera edición serán Diego René, de Beluga; Reyna Traverso, de Taquería Ensenada; Mariano Rodríguez, de EME de Mariano; Daniel García Peinado, de Bien Frito; Daniela Romero, de Alma Playa; y Mario Céspedes, de Ronda 14. Además, el viernes 29 de agosto participará como cocinero invitado Diego Gallegos (Sollo, 1 estrella Michelin), que elaborará un bocata de edición limitada exclusivamente para esa jornada.

Entre las creaciones que podrán degustarse se encuentran la ‘Torta ahogada de birria de res’, de Reyna Traverso, que es una propuesta sin gluten; el ‘Bocata de mogote ibérico’, de Mariano Rodríguez; el ‘Brioche de costilla BBQ’, de Diego René; el ‘Pastrami Club’, de Diego Gallegos; el ‘Pepito de carne mechá, mojo canario, queso de cabra curado y chutney de mango’, de Daniel García Peinado; la ‘Chapata cristal con chicharrones en manteca, trufa y payoyo’, de Daniela Romero; y el ‘Choripán criollo con mojo verde y rocoto’, de Mario Céspedes.

Los cocineros también ofrecerán propuestas de comida callejera como ‘Churros a la carbonara con parmesano reggiano’, ‘Quesadilla de cochinita pibil’, ‘Tequeñísimos’, ‘Guacamole con totopos’, ‘Arepita de pollo desmechado y ají’ y ‘Arroz chaufa’. En la parte dulce, la marca Brownie & Olive servirá brownies recién horneados elaborados con aceite de oliva virgen extra y una selección de toppings.

Bocata Fest es un evento promovido y producido por GastronÓmico, agencia malagueña dedicada a la organización de eventos donde la comida y los cocineros son los protagonistas. La cita cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Fuengirola y Marenostrum Fuengirola y el patrocinio de la Diputación de Málaga a través de la marca Sabor a Málaga, de ARS Impresores y Comerco.

Programa

El evento tendrá lugar los días 29 y 30 de agosto de 19:30 a 2:00 horas. El escenario Fundación Unicaja acogerá las actuaciones musicales. El 29 de agosto actuará la malagueña Adriana Rogan, finalista de los programas La Voz y Tierra de Talentos, quien interpretará grandes éxitos internacionales del pop, rock, funk y reggae, entre otros géneros. La noche se completará con una sesión DJ.

El día 30 de agosto subirá al escenario Free Soul Band, considerada una de las mejores bandas de soul de la Costa del Sol. Este mismo día actuará Funkorama, banda granadina que se encuentra en gira de despedida y es conocida por un espectáculo que evoca la estética de la época dorada de la música disco. 

Bocata Fest contará con otras actividades para los asistentes, como la votación popular del mejor bocata o el sorteo de distintas experiencias gastronómicas. Además, en la zona exterior del castillo habrá un mercado de artesanía y moda.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí