Una treintena de productores ofrecerán lo mejor de sus despensas hasta el domingo en la feria Sabor a Málaga en Rincón de la Victoria

0
11

El municipio de Rincón de la Victoria se encuentra inmerso en su semana gastronómica más importante del año con la celebración de la Fiesta del Boquerón Victoriano, declarada de Singularidad Turística por la Diputación de Málaga y en la que se enmarca desde hoy la Feria Sabor a Málaga de la institución provincial. Tras pasar por Antequera, Ronda, Torremolinos y Nerja, recala en la plaza Al-Ándalus del municipio axárquico desde hoy viernes, 8 de agosto, hasta el domingo 10 de septiembre.

El presidente de la Diputación y alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, ha asistido a la apertura de esta feria que reúne a 30 productores de todas las comarcas que podrán a disposición del público para su venta lo mejor de su despensa como los vinos, los aceites de oliva virgen extra, quesos artesanos, huevos y panes ecológicos y artesanos, mieles, chocolates, licores, mieles, mermeladas, chacinas y embutidos, repostería tradicional, cafés y cervezas artesanas, entre otros.

Salado ha recordado que la Diputación de Málaga, a través de su marca promocional agroalimentaria, ha elaborado un extenso programa de actividades para todos los públicos “que sin la implicación de la extensa familia de Sabor a Málaga no hubiera sido posible”. De este modo, está compuesto por una quincena de actividades como actuaciones musicales, talleres, catas, actividades para los más pequeños de la casa y showcookings en directo.

El presidente y alcalde ha destacado que esta feria supone el broche de oro a la Fiesta del Boquerón Victoriano que viene celebrándose en el municipio desde el pasado 5 de septiembre. “La Fiesta del Boquerón ya no se entiende sin la Feria de Sabor a Málaga y estamos realmente orgullosos desde la Diputación de Málaga de poder contribuir a engrandecer esta celebración junto a los productores y chefs de nuestra provincia que se dejan la piel para que los vecinos no solo de Rincón, sino de toda la Axarquía, puedan conocer y comprar los productos de la tierra”.

De hecho, entre los invitados para amenizar las jornadas se encuentran cocineros como Ricardo Álvarez, de la Cheesería y Taberna de Málaga;  Palma y Lola Alvarenga, de Chiringuito Marina Playa, que ha sido el ganador por segundo año consecutivo del IX Concurso de espeto de Torremolinos; Gonzalo Roldán, del restaurante La Finca, en Rincón de la Victoria; Juanjo Moreno y Esteban López, de Venta La Chalaúra en Benagabon; el sumiller Aurelio Molina, de Makro, y Diego Rivas, armonizador de AOVES; Mayte Sánchez, maestra chocolatera, y Anabel Martínez, maestra panadera. Las actuaciones musicales correrán a cargo de Los Tutis, Carlos Bravo y Money Makers, y Peneque el Valiente visitará a los niños.

El horario de la feria será el viernes y el sábado de 11:00 horas a 22:00 horas y el domingo de 11:00 horas a 21:00 horas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí