Inicio Variedades Veintinco empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos delicatesen en Sur...

Veintinco empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos delicatesen en Sur Wines & Gourmet

0

Sabor a Málaga, la marca agroalimentaria de la Diputación Provincial ha participado hoy, junto a un total de 25 empresas productoras malagueñas del sector vinícola y delicatesen, en la V edición de SUR Wines & Gourmet, el salón profesional especializado en vinos y productos de alta gama que se celebra en el Hotel NH Málaga.

Hasta este salón profesional se ha desplazado la vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial y diputada de Innovación Social y Despoblamiento, Antonia Ledesma, quien ha destacado la necesidad e importancia de dar a conocer y promocionar los productos gourmet malagueños en este tipo de encuentros profesionales. “Los altos estándares de calidad que demuestran las más de 200 referencias que albergan las empresas hoy aquí representadas, y distinguidas con el sello Sabor a Málaga, son un reflejo del potencial de nuestra provincia, motor económico y de desarrollo social indispensable para crear empleo”.

En este sentido,  Ledesma ha puesto de manifiesto que este tipo de encuentros profesionales se configuran como elementos clave para la  generación de experiencias gastronómicas que favorecen la dinamización tanto en nuestro sector hostelero como en nuestros pueblos.

Sabor a Málaga, que participa por cuarto año consecutivo en este salón especializado, ha respaldado una gran variedad de productos gourmet malagueños, desde los grandes vinos malagueños amparados bajo las denominaciones de origen protegido Málaga y Sierras de Málaga, aceites de oliva virgen extra producidos en nuestras comarcas, así como distintas variedades de quesos de cabra de pura raza malagueña, quesos de vaca, embutidos, chacinas y derivados cárnicos, salchichón Málaga, panadería y pastelería sin gluten, productos innovadores como la pasta de ajoblanco, dulce de membrillo, chocolates artesanos, cafés y cervezas artesanales.

El espacio de muestras hay representadas 150 empresas de diferentes regiones de España y al que se prevé asistan cerca de 2.000 personas a lo largo de la jornada.

Catas con DOP

Durante el desarrollo del evento, la marca agroalimentaria de la Diputación ha llevado a cabo hoy a las 12:10 horas una cata con grandes vinos con DOP ‘Málaga’ bajo el título Esencia en Equilibrio, donde los representantes de las bodegas Cortijo La Fuente, Bentomiz y Dimobe han dando a conocer las peculiaridades de algunas de sus referencias, ante 30 profesionales del sector hostelero, detallando las cualidades de sus vinos, según la variedad de la uva (Pedro Ximénez  Moscatel de Alejandría) y sus específicos procesos de elaboración.

Asimismo, a las 17:10 horas está programada otra cata temática Sabor a Málaga titulada La excelencia de la diversidad, en la que otras tres bodegas de la provincia, como son Bodega Martin Kieninger, Quitapenas y Fabio Coullet, amparadas bajo la DOP ‘Sierras de Málaga’, definirán las características de los vinos de esta zona.

A lo largo de la jornada, los profesionales del canal HORECA asistentes al evento podrán degustar y llegar a acuerdos comerciales con las empresas de Sabor a Málaga dispuestas en la zona expositora y que se relacionan a continuación: Bodegas Dimobe, Cortijo La Fuente, Excelencia, Fabio Coullet, Huerto de la Condesa, Los Frutales, Bodegas Málaga Virgen, Martín Kieninger, Pérez Hidalgo, Bodegas Quitapenas, Bentomiz, Bodegas Carpe Diem, Manilva, aceite de oliva virgen extra La Laguna de Fuente de Piedra, AOVE Terraverne, quesos Agammasur (El Pinsapo y Montes de Málaga), quesos La Laja, Rulo Malagueño, productos cárnicos La Torcaleña, Pasta de Ajoblando Doña Amelia, dulce de membrillo Trafrut («Dulce Abuela» y «Corazón del Sol»), panadería y pastelería Celi-Ali Gluten Free, Maychoco (Obrador Chocolate Artesanal), cafés Mokasol, cerveza artesana Eukel.

Presentes desde 2022

Sabor a Málaga ha participado con stand propio en el que han estado representadas más de una decena de bodegas de la provincia, todas ellas con vinos premiados en diferentes concursos provinciales y nacionales, así como otros productos gourmets, fundamentalmente aceites de oliva virgen extra y quesos de cabra.

La primera edición de  este salón de vinos y productos gourmet  se celebró en 2019 y en él se dieron cita cerca de 500 referencias nacionales e internacionales, así como un total de 89 expositores y 40 firmas vinculadas al sector del vino y los productos gourmet. 

SIN COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Salir de la versión móvil