Team Jumbo, una formación fiel a la Vuelta a Andalucía

Es el heredero del antiguo Rabobank, una de las escuadras históricas del pelotón

0
187
El equipo ciclista holandés Jumbo Vista Cycling

@RadioMarcaMLG | Team Jumbo Visma y la Vuelta a Andalucía tienen una vida conjunta. Toda la vida deportiva de Rabobank, desde que se fundó como tal en 1996 hasta 2013, es decir 18 años, estuvieron presentes en la Vuelta a Andalucía. Hace tres temporadas participaron con el nombre de Blanco Pro Cycling Time, y posteriormente lo hicieron con el nombre de Belkin. Anteriormente el equipo tuvo otros patrocinadores: Superconfex, 3 años, Buckler, 3 años, WordPerfect, 2 años, Novell, 1 año. En todos ellos estuvieron en Andalucía.

Por tanto este año va a ser la trigésimo cuarta participación del equipo en la Ruta del Sol. Con su actual nombre, Jumbo Visma lo harán por segunda vez. En su historial con las distintas nomenclaturas de equipo figuran un total de 706 triunfos individuales, de los que 51 lo hicieron la pasada temporada y en la actual, hasta el día de la presentación de la Vuelta lo han conseguido ya en dos ocasiones.

Los seleccionados para participar en la presente edición han sido los siguientes corredores:

Christopher HARPER, corredor australiano de 25 años y que es nuevo en el equipo. La temporada pasada compitió en el equipo continental australiano BrigneLane y ha firmado con su nuevo equipo por dos temporadas. Ya ha comenzado a competir esta temporada en su país, habiendo conseguido la medalla de bronce en el Campeonato de Australia de contra el reloj. El año pasado consiguió una victoria de etapa, la Clasificación de los jóvenes y la Clasificación General final en la Vuelta a Japón, y posteriormente ganó dos etapa, la General de la Montaña, el maillot blanco y la General en el Tour de Savoia Mont Blanc. Ha sido Campeón Continental de Oceanía, en ruta. Será su estreno en ANDALUCÍA.

Leonard HOFSTEDE, holandés, de 25 años y que cumplirá su octava temporada como profesional. Compitió cuatro años en Rabobank Continental, para luego dar el salto al World Tour con Sunweb, dos años, y esta será su segunda temporada en JUMBO VISMA. Ha ganado una etapa y la General en el Tour de la Rhone Alpes Isere, y
fue tercero en la crono de la primera etapa de la Vuelta a España en Nimes. Será su segunda participación en ANDALUCÍA.

Bert-Jan LINDEMAN, corredor holandés de 30 años y que competirá por sexto año consecutivo en el equipo. Anteriormente también compitió en WT co9n el equipo Vacansoleil. Su mejor triunfo ha sido una etapa en la Vuelta a España 2014, disputada entre Jódar y la Alpujarra. También ha conseguido el triunfo en una etapa y en la General del Tour de l’Ain y también el triunfo final en el Tour de Bretagne. Ha participado en ANDALUCIA en dos ocasiones.

Paul MARTENS, corredor alemán y uno de los veteranos, no sólo del equipo, sino del pelotón a sus 36 años. Será su decimosexta temporada como corredor profesional. Su primer equipo fue el T-Mobile alemán, para después competir con Skil- Shimano, dos años, cinco temporadas en Rabobank, siguiendo luego con Blanco Pro,
Belkin y desde 2015 vinculado a la firma JUMBO-VISMA. Como Junior compitió en pista, siendo Campeón alemán de Madison y posteriormente, como Sub 23 fue Campeón Alemán en contra el reloj. Ha ganado etapas en la Vuelta a Luxemburgo, en el Giro de Munster, en la Vuelta a Burgos, en la Vuelta al Algarve, en la Vuelta a Bélgica y en la Crono por equipos del Tour UAE en Abu Dhabi, además de el G.P. Namur, en Bélgica y la General Final en la Vuelta a Luxemburgo. En ANDALUCÍA ha competido en tres ocasiones, llamando la atención su clasificación en tres etapas en octava posición, en etapas que finalizaron en Córdoba, Benahavís y Málaga.

Antwan TOLHOEK, holandés de 25 años y que militará por cuarto año consecutivo en el equipo, habiéndolo hecho anteriormente en Rommpot y Tinkof. Es un todo terreno. Ha ganado en G.P. de la Montaña, en la Vuelta a Suiza, y el año pasado consiguió un gran triunfo en la misma Vuelta a Suiza, al ganar una etapa, doblegando al mismísimo Edgar Bernal. El año pasado, en su tercera participación en la VUELTA A ANDALUCIA, fue decimoquinto en la Clasificación Final, y noveno en la etapa que finalizó en Alcalá de los Gazules.

Taco VAN DEN HOORN, corredor holandés, de 26 años que repite en el equipo, al que llegó de Roomport. Tiene triunfos de etapa en la An Posr Ras, prueba irlandesa, disputada entre Dublín Castle y Multyfarrham, además de su victoria en la prueba belga Primus Classic y en la Schaal Sels. Su triunfo más importante ha sido una etapa en la Binck Bank Tour. Este año ha comenzado a rodar en Australia, participando en la Santos Tour Down Under. Será su primera participación en ANDALUCÍA.

El séptimo corredor está a la espera de confirmación por el equipo que estará dirigido por Fran MAASEN, que participó en las VUELTAS A ANDALUCÍA de 1992, 1993 y 1995. En 1993, y participando con el equipo Wordperfect, ganó la sexta etapa, disputada entre Almuñecar y Granada, delante de Erik Zabel y Maurizio Fondriest