A LA CONQUISTA DEL GDYNIA ARENA (19:30)

0
12
Thompson junto a Alberto en un entrenamiento // Mariano Pozo

@Danielnz97 || El Unicaja afronta en Polonia su segundo partido de la fase de grupos de la Eurocup. Los verdes, con el objetivo de llegar al top-16 en las mejores condiciones posibles, es decir, con un liderato bajo el brazo, buscarán la segunda victoria en la competición continental después de superar el pasado miércoles al Buducnost (83-70) en la que fue la primera alegría de la temporada.

Un partido, aquel frente al KK Buducnost Podgorica, en el que solo el primer cuarto fue favorable para los húngaros (18-25). Dudas, acrecentadas por las derrotas ante Baxi Manresa (79-69) e Iberostar Tenerife (80-88), que quedaron resueltas una vez el cuadro de Casimiro comenzó a funcionar en ataque para, finalmente, cuajar un 30-17 en el segundo acto y llegar al descanso con ventaja de seis puntos (48-42), que fue en aumento durante los parciales posteriores hasta el 83-70 final.

Los de Luis Casimiro tienen la oportunidad en Gdynia de confirmar las buenas sensaciones tras la remontada frente a Baskonia (77-78). 17 abajo llegaron a ir los malagueños en el tercer cuarto, que pudieron encajar las piezas necesarias para superar a uno de los gigantes de la Liga Endesa y, así, concretar el primer triunfo del torneo nacional. De esta forma, el Unicaja, de ganar este miércoles por la noche (19:30 horas, DAZN), voltearía la situación con tres victorias y dos derrotas en este inicio de temporada.

El Asseco Prokom Gdynia viene de vencer en la jornada inaugural al Trefl Spoot (87-66) en un último cuarto contundente y decisivo (31-10). Un equipo que llevaba desde la 2003/2004 sin competir en la segunda competición continental, ahora llamada Eurocup, y en la que no tuvo, ni mucho menos, una buena andadura: una victoria y nueve derrotas. Antes, desde la 2004/2005 hasta la 2012/2013, compitieron los polacos en Euroliga con algún que otro Top 16 como mayor logro.

Por su parte, el Gdynia es el equipo polaco al que más veces se han enfrentado los cajistas en su historia. Wazcynski, capitán de su selección, es el principal atractivo en este segundo partido de la fase de grupos. Sí estará Adam pero no Toupane, que aún sigue siendo baja por unas molestias en el adductor de su pierna izquierda.