EL MÁLAGA CF JUGARÁ EN GETAFE SU PARTIDO 500 EN PRIMERA

0
6
Los cuatro capitanes del actual Málaga

@RadioMarcaMLG | El 22 de agosto de 1999 el Málaga Club de Fútbol disputaba su primer partido en Primera División. Lo hizo en La Rosaleda y ante el Real Club Deportivo Espanyol. El conjunto malaguista, dirigido por Joaquín Peiró, técnico que la anterior temporada también ascendió al equipo a la máxima categoría nacional, se impuso por 1-0 al conjunto espanyolista, a pesar de la temprana expulsión de Movilla, en el minuto 28 de partido. Catanha fue el autor del único gol blanquiazul, el primero en Primera División del Málaga CF, y que también otorgaba el primer triunfo del equipo malaguista en la élite fútbol español. En aquel partido el Málaga CF formó el siguiente once inicial:Contreras, Rojas, Roteta, Larrainzar, Bravo, Valcarce, De los Santos, Movilla, Catanha, Edgar y Darío Silva. Luego, en el minuto 69, accedieron al terreno de juego Ruano y Rufete por Edgar y Darío Silva; y en el minuto 87, Fernando Sanz sustituyó a Rojas. El partido fue arbitrado por el colegiado Iturralde González.

15 años después, el Málaga CF jugará su partido 500 en Primera. Su balance hasta ahora es de 167 victorias, 132 empates y 200 derrotas. El quinto centenario será en el Coliseum Alfonso Pérez, donde, además, uno de los capitanes, Ignacio Camacho, podría sumar su encuentro 100 como malaguista.

GOLEADORES

En estas 14 temporadas, el Málaga ha marcado 629 goles y ha encajado 704. El delantero panameño Dely Valdés es, actualmente, el máximo goleador del Málaga Club de Fútbol en Primera División. En las tres temporadas que permaneció en el conjunto malaguista (2000/01, 01/02 y 02/03) consiguió 38 tantos. El segundo máximo realizador blanquiazul es el delantero uruguayo Darío Silva, con 36 goles. Y el tercer jugador con más goles en Primera División es Duda, aún en activo, con 33. La temporada más realizadora del jugador portugués con el conjunto malaguista fue la 2009/10, en la que consiguió 8 tantos.