PEÑAROL 1-3 MÁLAGA CF | COP, AMRABAT Y DUDA RESOLVIERON

0
26
Jugadores de Peñarol y Málaga previo al partido // Málaga CF

@AntonioyHeredia | Último encuentro del Málaga en su gira por Sudamerica, visitando el estadio del Centenario para medirse al histórico Peñarol de Montevideo. Javi Gracia introdujo de nuevo cambios en el once titular, repitieron Tissone y Juan Carlos como titulares con respecto al partido contra San Lorenzo. En la segunda mitad y con la entrada de Amrabat y Cop los blanquiazules fueron muy superiores. El golazo lo puso el capitán Duda con su habitual zurdazo de falta directa.

Primeros diez minutos de poco ritmo, con los dos equipos en pretemporada. Los de Javi Gracia intentaban controlar el partido, pasando todo el caudal ofensivo por las botas de Horta, Duda y "Tigha". La primera llegada con peligro fue un centro raso de Ricardo Horta que buscaba a Charles, pero Guruceaga despejó el peligro. Poco después otro pase entre líneas del portugués buscaba el desmarque de Charles que no pudo controlar para armar el remate. Juanpi era el encargado de filtrar el balón de la defensa a la parte ofensiva, muy retrasado a la altura de Tissone. Al cuarto de hora llegó el tiro más peligroso hasta el momento, un zurdazo de Duda desde 25 metros que se marchó cerca de la escuadra uruguaya. Sobre el minuto 22 primera llegada peligrosa de Peñarol y el mano a mano de Ifrán con Kameni lo ganaba el ex de la Real Sociedad para marcar el 1-0 ante la pasividad defensiva malaguista.

""

El Málaga abusaba del balón en largo, y no conseguía inquietar la meta de Guruceaga. Hubo que esperar al minuto 34 cuando Charles robó un balón en la frontal se la cedió a Juanpi para que su disparo se marchara desviado. En la siguiente jugada de ataque a punto estuvieron los blanquiazules de lograr el empate con un centro de Tissone que tocó de cabeza Tighadouini para que Charles armara un remate acrobático de tijera y la pelota se colgó encima del larguero. El centro del campo del Málaga no funcionó en la primera mitad con una gran falta de fluidez.

Comenzaba la segunda parte con dos cambios de Javi Gracia, Recio y Rosales entraron por Tissone y Juan Carlos. En el minuto 51 se producía el primer acercamiento peligroso para el Málaga, por medio de Ricardo Horta con otro pase dejando mano a mano a Charles con el portero pero el balón salió rechazado, terminando la jugada Recio con un disparo que se marchó a saque de esquina. Pasaban los minutos y el equipo seguía adoleciendo de la fluidez necesaria para llegar con claridad. En el minuto 70, se complicaba aún más con la expulsión de Recio, pero algo más de un minuto después los recién ingresados al terreno de juego, conexión Amrabat con Duje Cop para empatar el partido. El croata casi sale a gol por partido con el Málaga.

El equipo de Javi Gracia se convierte en el doble de peligroso cuando juegan Charles y Chop juntos, además de llegar con más facilidad al área contraria y con mucha más verticalidad. A balón parado Sergio Paulo Barbosa "Duda" sigue siendo un seguro de vida. En el minuto 81 le dio la vuelta al partido con un lanzamiento de falta magistral que se coló cerca de la escuadra izquierda de la portería de Peñarol. Ya en el 88 y a la contra el Málaga por medio de Amrabat pase a la frontal, para Charles que vio la entrada de Rosales por la derecha y tal como venía le pegó para batir a Guruceaga. Ya sólo quedaba tiempo para la expulsión de Leyes en Peñarol por un codazo a Weligton y el partido llegó a su fin, consiguiendo el Málaga la primera victoria en esta gira Sudamericana.