El Malagueño se pega un tiro en el pie ante El Palo (1-1)

Tablas en el derbi capitalino en Tercera RFEF; el punto le vale al filial para depender de sí mismo en Maracena

0
821
Carlos López inicia el juego en un encuentro del Malagueño en la Federación | MCF

El Atlético Malagueño se deja la victoria sobre la bocina. Tendrá que poner un ojo en lo que haga esta tarde el Huétor Vega en Torredonjimeno si quiere depender de sí mismo para mantener su posición como equipo de liguilla de ascenso. Los de Funes y Bravo no superaron en el derbi malagueño a El Palo que se diluyó con el paso de los minutos, pero que al no matar el encuentro le daba vida hasta el final. El tanto de Paco Fernández desde el punto de penalti desniveló un choque con poco fútbol en la primera parte y ya Roberto Sierra en el 90′ puso el 1-1 definitivo. El filial se jugará la próxima jornada en Maracena estar o no en el play off, aunque podría depender de más rivales.

A los pocos segundos de partido, el Palo avisó tímidamente a la portería de Carlos López. Awana envió por encima del larguero un balón dividido en el área. Minutos después, un lanzamiento mordido de Javi López lo atajó sin apuros el guardameta del filial. El Malagueño, con mucho más en juego, andaba más nervioso y ansioso en el verde de la Federación. Apenas le duraba la posesión y no era capaz de hilvanar peligro. Los de Funes supieron madurar el choque.

El guardameta del Palo era un mero espectador hasta que poco a poco el Malagueño merodeó el área rival. Un centro de Jesús no lo midió bien Benito que se quedó a media salida. El destinatario era Márquez que por centímetros no pudo llegar al remate. El partido entró en una fase más dura, intercambio de tarjetas por parte de los dos conjuntos y cuando todo parecía indicar que el primer tiempo acababa en 0-0, llegó el gol local.

En una pérdida de El Palo, Juanma fabricó un penalti de la nada. Se marchó en velocidad con un autopase del primer defensor visitante y después también superó a Cristian Jiménez. Agarrón y caída del malaguista. Penalti claro. El zaguero, que ya tenía amarilla, se jugó la expulsión. Paco Fernández anotó la pena máxima, su sexto gol en el campeonato, pese a que Benito la rozó al adivinar la trayectoria.

La segunda parte tampoco alteró mucho el ritmo de partido. David Campaña movió el banquillo de El Palo, también obligado por las cartulinas, pero aun así tampoco inquietó en exceso la portería de Carlos López. El Malagueño guardaba el 1-0 como un gran botín. Los visitantes tenían ya los deberes hechos y su mejor oportunidad la firmó Acosta con un potente disparo que obligó al cancerbero a enviar el cuero a córner. Un lanzamiento de esquina posterior que también lo cabeceó Destiny.

Fue el propio filial el que no supo cerrar el encuentro. En una recta final de encuentro sin apenas oportunidades, el Atlético Malagueño durmió el encuentro con posesión y sin correr grandes riesgos. El marcador seguía abierto y en un córner Roberto Sierra empató el encuentro. Destiny peinó levemente el esférico y la pelota le cayó al futbolista de El Palo que orientó su remate y batió a Carlos López. Sin apenas reacción, carrusel de amarillas con mini gresca en el verde y desolación en el Atlético Malagueño. Los blanquiazules le tendrán que poner un ojo a lo que haga el Huétor Vega esta tarde en el Matías Prats. Solo dependerán de sí mismos siempre que pinchen los granadinos. El Palo boicotea el privilegio al conjunto malaguista que se pegó un tiro en el pie al no cerrar la victoria.