Dos viejos conocidos del malaguismo para Lugo

1
1133

Moreno Aragón y Vicandi Garrido serán los encargados de arbitrar el vital duelo entre Lugo y Málaga de este domingo. Dos viejos conocidos del malaguismo para Lugo.

Álvaro Moreno Aragón será el árbitro principal del encuentro, mientras que Vicandi Garrido será el que le respalde desde el VAR. Moreno Aragón, es un colegiado granadino adscrito al comité madrileño, ya ha arbitrado al Málaga esta temporada en dos ocasiones, y los precedentes no son precisamente esperanzadores para el Málaga CF. Primeramente, el colegiado arbitró el Levante – Málaga de la jornada 18 que terminó en victoria de los granotas 1-0. Después, estuvo al mando del Málaga – Racing de Santander de la jornada 30, partido fundamentalmente marcado por la roja directa que mostró a Genaro recién iniciada la segunda parte y que dejó al Málaga CF con uno menos más de 45 minutos. El resultado fue 0-1 para los cántabros.

En total, Moreno Aragón ha sacado cuatro rojas a jugadores malaguistas en los 11 encuentros que ha dirigido al Málaga CF (el ya mencionado Genaro, Mejías, Yannis Rahmanni y Lombán). El balance general de los 11 partidos es bastante equilibrado ya que se resume en cuatro victorias boqueronas, cuatro derrotas y tres empates.

En la sala VAR estará Vicandi Garrido, que ya tiene un historial con el Málaga más amplio. El último antecedente de Vicandi es en el Málaga – Levante de la jornada 32 que acaba en empate a cero. El colegiado del encuentro Óliver De La Fuente Ramos expulsa a Juande por doble amarilla tras una clarísima falta sobre Febas al inicio de la acción. El VAR no intervino. Además de un penalti no pitado en la recta final del encuentro por mano de Álex Muñoz. Tras este partido, el Málaga elevó la famosa queja formal contra el Comité Técnico de Árbitros.