Ante la adversidad, contundente goleada del UMA Antequera (5-0)

0
10

Los dobletes de Leandrinho y Cobarro y un tanto de Burrito mantienen el Argüelles como un fortín inexpugnable y fortalecen la primera posición tras el empate de la jornada anterior.

Unidos hoy y siempre. Si algo caracteriza al CD UMA Antequera es que nunca se da por vencido y se crece ante las adversidades. Con el balón en juego, la profesionalidad queda patente y la lucha es inagotable. Así lo dejó bien claro en la vuelta al Pabellón Fernando Argüelles. Solventó con contundencia el derbi andaluz con el Real Betis FS B de la 21ª jornada de Liga en Segunda División. Encarriló pronto la victoria con un gol tempranero de Leandrinho y aseguró rápido los tres puntos hasta parar el marcador en 5-0. El pívot brasileño y Cobarro marcaron dos tantos y Burrito uno. La alegría por ganar aumentó al recibir multitud de muestras de cariño de los aficionados y ver cómo en las gradas había mensajes de apoyo a jugadores y cuerpo técnico por la situación actual en la que se encuentran y que no les afectó para continuar con paso firme en el primer puesto de la tabla con 53 puntos y 10 triunfos, un empate y sin derrotas en casa en el presente curso.

Encuentro especial e importante. Había muchas ganas de regresar y recibir el cariño de los aficionados después de dos jornadas consecutivas jugando a domicilio. Primero en Castellón y luego en Zaragoza. La carta de presentación fue magnífica. El 0-0 no duró mucho en el marcador. Davilillo activó su conexión con Leandrinho. El ala malagueño puso el balón a la espalda del cierre, el pívot brasileño lo peleó y se encargó de enviarlo al fondo de las mallas (1-0). Con esta diana alcanza las 16, superando a Burrito con 15, y se convirtió en el máximo goleador del equipo y también en uno de los más destacados de la categoría. Arrancar con ventaja activó a los jugadores y cada uno que entró en la pista lo hizo para dar su mejor versión. Tete pudo mover el banquillo y probar distintas variantes tácticas.

La escuadra local, con el paso de los minutos, confirmó su superioridad y dominio. En el minuto 4, un saque de esquina terminó en los pies de Nando. El 9 verde conectó un potente zurdazo raso y, dentro del área, Cobarro puso el pie de forma muy inteligente para elevar el esférico e impedir el despeje de un defensor o del portero. La acción del jugador de Cieza (Murcia) propició el 2-0. El juego posicional funcionó a la perfección con una circulación precisa y veloz, pero al contraataque también se generaron ocasiones en área rival. Quique Hernando culminó una de esas transiciones vertiginosas con un remate al lateral de la portería.

En el ecuador del primer tiempo, Leandrinho volvió a emerger en ataque paraampliar la distancia en el marcador (3-0). El 14 verde se mostró letal de cara a puerta y firmó su particular doblete. Se benefició de una rápida ofensiva que partió de una recuperación de Alvarito. Este abrió el balón a Alan De Candia y el argentino centró la atención de los defensores y el portero antes de doblar el pase a su compañero que estaba preparado para definir. La ventaja de tres tantos aportó calma para afrontar los últimos minutos antes del descanso. Mario Almagro presentó, un choque más, su candidatura a incluir su nombre como sinónimo de la palabra seguridad. Cuando tuvo que intervenir lo hizo con solvencia. El filial verdiblanco no generó excesivo peligro, pero el guardameta madrileño colocó un muro infranqueable en su portería.

Ya en la segunda mitad, el comienzo fue muy bueno por parte del conjunto antequerano evitando una reacción de su contrincante. Cobarro dispuso de varias ocasiones hasta que, en el 28’, fusiló la escuadra (4-0). El ala-pívot murciano finalizó una excelente salida de presión en la que fue fundamental un pase al primer toque de Nando que desactivó el intento de robo del cuadro visitante. Este gol sentenció por completo el choque y únicamente había que esperar a que el tiempo se agotase. Ramón Martínez mandó a sus chicos atacar con portero-jugador para maquillar un resultado que, todavía, fue más amplio. La defensa trabajó a la perfección como el acordeón más afinado y Mario repelió los disparos que recibió. En los últimos instantes, Burrito marcó el 5-0 y el larguero impidió el 6-0 de Nando antes del sonido de la bocina. El CD UMA Antequera jugará en Ferrol el próximo sábado 2 de marzo.