EL BM ANTEQUERA PIERDE ANTE EL BIDASOA (29-27)

0
13
Nueva derrota del BM Antequera

@RadioMarcaMLG | Importante salto de calidad de un Meridiano Antequera que luchó hasta el final. No influyeron las once horas de autobús, tampoco la presión de las gradas; los chicos de Lorenzo Ruiz y Quino Soler habrían podido rascar algún punto si las últimas acciones del partido no se hubieran puesto en su contra.

El conjunto antequerano fue el que dominó el encuentro durante los primeros 20 minutos. No hubo amplia renta, pero Alexis Rodríguez y Cristóbal Ortega llevaban el mando del equipo para ir por delante hasta que llegaran las últimas secuencias del primer acto, donde el Bidasoa superó al Meridiano y logró llegar el descanso ganando por la mínima (14-13). Trato ‘de tú a tú’ en la segunda mitad, ambos equipos mantenían el envite igualado y la tensión se hacía notar en las gradas de Artaleku. Fue en el minuto 39 cuando el Meridiano vio su última ventaja con un gol de Alberto Castro y a partir de ese momento comenzó el dominio del Bidasoa. Momento clave el que llegó a falta de dos minutos para el final cuando los antequeranos empataron el partido, pero un extraño parcial 3-0 carente de justicia empujó la balanza a favor de los vascos para sentenciar un partido que terminó con sabor amargo.

Duro viaje de vuelta para una plantilla que se ha dejado la piel en el País Vasco sin nada a cambio. Se suele decir que el deporte es así. El Meridiano Antequera ya piensa en recuperar la ilusión el próximo sábado ante su afición, en un encuentro que empezará a las 19:30, una hora más tarde de lo habitual. El invitado para la pugna será el Viveros Herol BM. Nava, rival directo y estudiado en Copa del Rey. Los técnicos confían en que el esfuerzo del equipo se vea recompensado en este choque.

Ficha técnica:

BIDASOA IRÚN: (14+15) 29. Dejanovic (p), Crowley (9), Iriarte, Zildzic (3), Gimeno (1), Muiña (2), Fuentes (2) -siete inicial-. Zubiria, Cavero (1), Trkulja (3), Vázquez (1), Jauregi, Azkue (7).

MERIDIANO ANTEQUERA: (13+14) 27. Maireles (p), Ceballos (2), Castro (1), Mata (1), Ortega (3), Bertos (3), Rodríguez (7) -siete inicial-. Alarcón (ps), Escobar, López, Luis Castro (2), Algar, Morales (2), Cabrera (5), Santamaría (1).

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la novena jornada de División de Honor Plata, celebrado en el Pabellón Artaleku de Irún ante 800 espectadores.

ÁRBITROS: Árbitros: Muñiz Castellano y Ordoki Ochoa, de la Fed. Territorial de Navarra.

PARCIALES CADA 5: 2-2, 5-6, 7-7, 9-9, 12-10, 14-13 –descanso-. 15-14, 17-18, 20-19, 21-20, 25-23, 29-27 -final-.