EL BM LOS DÓLMENES SUMA SU SEGUNDO TRIUNFO (20-15)

0
13
Luis Castro supera a la defensa de Montequinto

@RadioMarcaMLG | Primer encuentro como local para el equipo de Lorenzo Ruiz y Darío Mata en una mañana de domingo en la que los fieles seguidores del balonmano antequerano estuvieron presentes en el Fernando Argüelles para volver a disfrutar otra temporada más.

Partido igualado, emocionante, pero los verdes supieron tirar de experiencia para no sufrir en los últimos minutos. Un encuentro atractivo, de los que crean afición. Pocos goles, incansables defensas y demasiada lucha por el balón. Así se puede resumir el primer espectáculo en casa. En las primeras acciones, Los Dólmenes y Montequinto se atascaron en ataque y no lograban encontrar la portería rival. Tuvieron que pasar 5 minutos para que Francis Morales anotara el primer tanto para los locales. A partir de ese momento, la defensa empezó a destacar en ambos conjuntos. Los minutos corrían y el electrónico reflejaba pocos goles, pero los verdes siempre se mantenían por delante aunque fuera por la mínima.

Con un 4-3 y a pasados los 14 minutos de partido, el técnico del Montequinto Elaluza solicitó el primer Tiempo Muerto, aunque no sirviera para mejorar la situación de los sevillanos. Dos tantos de Nacho Soto subieron la renta hasta el 6-3, pero desde el ecuador del encuentro y hasta el 25’, el BM. Los Dólmenes se atascó en el ataque y los visitantes empataron a 8, a falta de cinco minutos para el descanso. Los antequeranos lograron coger un poco de aire y poner el 10 a 8 con los aciertos de Luis Castro y Xavi Túa a 15 segundos de la conclusión del primer acto, pero Antonio Serradilla redujo distancias para el Montequinto y, finalmente, el BM.

Los Dólmenes se marchó al vestuario venciendo por la mínima (10-9). En la reanudación, el partido mantuvo la misma tónica, los verdes dominaban el encuentro, pero no pasaban de una renta de dos tantos hasta que pasó el 15’ de la segunda mitad, justo cuando empezó verse la mejor cara del equipo de Lorenzo Ruiz. Un parcial de 3-0, iniciado por Álvaro Escobar, que subió la renta a tres poniendo el 14-11, fue continuado por Xavi Túa y el argentino Martin Souto, que sentenciaron el partido con un 16-11, pero no quedó ahí, porque los antequeranos empezaban a destacar en ataque más que los sevillanos, tanto fue así que en el minuto 21, Jacinto Palomino ponía el 18 a 12 y los verdes disfrutaron de sus últimos diez minutos de partido. Intercambio de goles y diferencia que se mantuvo hasta el 29’ con tanto de Fernando Moreno. El último ataque fue para Montequinto, que logró anotar, a cargo de Álvaro López, el gol que cerraba el partido. Segundo partido y segunda victoria para el Balonmano Los Dólmenes, esta vez por 20 a 15 frente a uno de los equipos más difíciles de la competición.

FICHA TÉCNICA

BM. LOS DÓLMENES: (10+10) 20. Maireles (p), Alarcón (ps), Montes (ps). Cabrera (2), Castro (3), Escobar (1), López, Morales (2), Moreno (1), Ortega, Palomino (1), Reyes, Santamaría (1), Soto (2), Souto (2), Túa (5). BM.

MONTEQUINTO ELALUZA: (9+6) 15. Jurado (p), García A. (ps). Alcántara (1), Campanario (3), Colchero, García I., Jiménez (4), León, López A. (2), López M., Martínez F. (1), Martínez G., Regordán, Ruiz (1), Sánchez (1), Serradilla (2).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo F de Primera División Nacional de balonmano, celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera ante unos 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio previo al inicio del partido.

ÁRBITROS. José Torrente Rivas, de la Fed. Territorial de Andalucía, y Daniel López Romero, de la Fed. Territorial de Castilla-La Mancha. Por el conjunto antequerano excluyeron a Luis Castro, Cristóbal Ortega (2) y Juanma Cabrera (3,D). Por el equipo sevillano a Pablo Campanario (2), Carlos Regordán (DD), Miguel Ángel Jiménez (2), Álvaro López (2).

PARCIALES CADA 5´: 0-0, 4-0, 4-3, 6-5, 8-7, 10-9 -descanso-. 11-10, 12-11, 13-11, 16-11, 18-13, 20-15 –final-.