El Trops Málaga pierde de forma contundente ante el Eón Alicante

0
43

No pudo ser. El Trops Málaga perdió la partida frente al Eón Alicante, otro de los conjuntos que quiere acabar la primera fase entre los cuatro primeros de la tabla clasificatoria, puestos que dan derecho a jugar el ‘play-off’ de ascenso a la Liga Asobal, y, además, lo hizo de forma clara, al terminar sucumbiendo por 24-19, en un partido en el que los locales dominaron en gran medida, aunque los malagueños fueron capaces de darle la vuelta al marcador en los instantes finales de la primera parte para marcharse al vestuario venciendo por 9-10. Sin embargo, una mala segunda mitad lastró a la escuadra malacitana, que nada pudo hacer ante la intensidad y el acierto goleador mostrado por los alicantinos, factores claves que le llevaron a un triunfo desahogado, con la mayor renta de todo el choque. El Trops Málaga pierde de forma contundente ante el Eón Alicante.

Con este resultado y a falta de solo tres encuentros para que acabe la primera fase, el cuadro de la capital de la Costa del Sol baja a la sexta posición, con 12 puntos, a uno del cuarto, el Conservas Alsur Antequera, que tiene un partido más, y a tres precisamente del Alicante, los dos puestos que aún quedan por concretarse, ya que el Puerto Sagunto ya ha certificado su pase a la siguiente ronda y el Barça Atlético está a punto de hacerlo.

En cuanto al desarrollo del duelo, el Eón Alicante tuvo un buen arranque, al anotar los dos primeros goles del encuentro, por medio de Ludwig y Jiménez, el jugador más destacado del conjunto alicantino en la ida, mención que también repetiría en la vuelta. El pivote del Trops, Juanma Cabrera, acortaría distancias (2-1) en el 02:53, pero los locales se mostraban mejor asentados en estos primeros compases del juego.

La renta a favor del Alicante aumentó (5-2) en el 11:40, lo que hizo que el técnico malagueño Quino Soler solicitara tiempo muerto para evitar la sangría. Pero, reanudado el choque, este parón del juego fue bien aprovechado por el Trops, que redujo la distancia hasta ponerse a uno (5-4) en el 13:01. Cabrera y Consuegra lo habían hecho posible en el momento que más lo necesitaban los costasoleños. Sin embargo, la exclusión del argentino Agustín Vidal dio alas al Eón Alicante, que, aupado por su afición, se fue a la carga para ensanchar, de nuevo, la diferencia. Así, en el minuto 16:21, el resultado era de 7-4 para la escuadra local.

Al Trops le costaba un mundo anotar. Notaba, y mucho, la ausencia del lateral brasileño Leonel, baja de última hora por lesión. De hecho, a falta de ocho minutos para la conclusión de la primera parte, el marcador indicaba un claro 9-5 que decía mucho del poco acierto goleador de los pupilos de Quino Soler, con solo cinco dianas en 22 minutos de juego. En cambio, a partir de este momento, se invirtieron las tornas y el cuadro malagueño tomó el pulso del partido, tras mantener a raya su defensa y mejorar, de forma notable y notoria, su faceta ofensiva. Así las cosas, en casi ocho minutos, el Trops fue capaz de conseguir un parcial de 0-5 que le daba la victoria momentánea (9-10) al final de los primeros 30 minutos para sorpresa de su adversario, que nunca antes se había visto con el resultado en contra.

Vuelta los equipos a la cancha, después del paso por vestuarios, el envite se reanudó con el Trops inaugurando el marcador en el segundo tiempo. El cuadro de Málaga ganaba 9-11, pero todavía quedaba un mundo para el final. De hecho, luego llegó la réplica del Eón Alicante, que consiguió un parcial 5-0, con un vendaval de contraataques, que tuvo su reflejo en el electrónico (14-11).

Esta concatenación de errores había que frenarlos cuanto antes, de ahí que Quino Soler se viera obligado a solicitar tiempo muerto. Sin embargo, no solo no se frenó la envestida local, sino que el cuadro alicantino abrió una importante brecha, de cuatro (16-12) traspasado el ecuador del segundo acto y con el zurdo David Jiménez, una vez más, siendo el jugador más destacado de los locales.

El Trops estaba bloqueado, necesitaba cerrar el muro defensivo, mientras que el Alicante vivía
su mejor momento, con el meta Kike Padilla parando casi todo. La diferencia fue, incluso, a más (18-13) cuando restaban diez minutos para la conclusión del partido, pero los malagueños no querían rendirse con la esperanza de repetir la remontada del primer periodo. Todavía había tiempo, como ya se vio con anterioridad, y hasta consiguieron meterse en el encuentro al estrechar la diferencia en tres (19-16) en el 22:51, pero las fuerzas ya no eran las de antes y el intento se quedó solo en eso, ya que el Eón Alicante quería la victoria y, además, con autoridad, y así fue lo que ocurrió, al terminar ganando por un claro 24-19.

La siguiente cita para el Trops, a cara de perro, será el próximo sábado, a las 18.00 horas, en el pabellón del colegio Los Olivos, ante otro rival que quiere estar entre los cuatro primeros, la Unión Deportiva Ibiza.