NUEVO TRIUNFO DEL BM CIUDAD DE MÁLAGA

0
12
Los jugadores del BM Ciudad de Málaga

@RadioMarcaMLG | El BM Ciudad de Málaga se impuso ayer sábado con autoridad al Villafranca Extremadura (22-25) en un partido importantísimo para los malacitanos en su lucha por mantener las aspiraciones de alcanzar la fase de ascenso a División de Honor Plata al final de la competición regular.

Aunque el choque se antojaba bastante complicado, ya que el Villafranca es un conjunto muy duro en casa y su afición apretó de lo lindo, lo cierto es que los malagueños fueron muy superiores a los locales y se llevó el gato al agua sin muchos apuros, lo que le mantiene en los puestos de arriba –tercero–, con 30 puntos, los mismos que tiene el Montequinto sevillano, que es segundo y cuenta con un partido más.

Cierto es que la primera parte fue igualada en los minutos iniciales. Sin embargo, el Ciudad de Málaga empezó a llevar la manija del partido a partir del 21, con el 7-7 en el marcador. En sólo siete minutos, los azules aumentaron su renta cuatro goles (7-11) y ofreció un recital de juego. La defensa esta vez funcionó y el ataque, como casi siempre, fue efectivo.

En un quiero y no puedo, el equipo extremeño logró dos goles seguidos en un minuto, pero el internacional júnior Álvaro Cabello, muy participativo en este choque, pudo anotar el 9-12 final del primer periodo.

La segunda mitad fue un calco de los últimos minutos de la primera. El Ciudad fue el claro dominador del juego. El Villafranca se armó en defensa para intentar interceptar el ataque malagueño. Sin embargo, el esfuerzo local fue en balde, ya que los amarillos veían cómo los de la Costa de Sol iban aumentando el marcador. Así, en el minuto 9, el luminoso indicaba un 12-17, diferencia de cinco goles que mantuvieron los de José Luis Hidalgo y Juanjo Fernández hasta el 13.

Con una afición volcada, el Villafranca tiró de corazón, aunque las fuerzas comenzaron a flaquear, y aunque los locales lograron reducir la distancia a tres dianas, de nuevo la renta de cinco tantos (20-25) volvió a ser para los malagueños en el 23.

Los últimos siete minutos fueron plácidos para los malagueños. La victoria era prácticamente un hecho. Y aunque el Villafranca hizo los dos últimos goles del partido, de nada sirvió, toda vez que los malagueños, ya relajados, supieron aguantar con inteligencia los últimos compases del envite.

Por parte malacitana, anotaron Cabello, Armada y Cazorla, con 4 dianas, Quero, Álvaro Quintana y Moreno, con 3, Juanto, Fernando Quintana, Palomeque y Artés, con 1.