NUEVO TRIUNFO DEL BM LOS DÓLMENES (32-27)

0
14
Juanma Cabrera intenta superar la agresiva defensa rival

@RadioMarcaMLG | El equipo de Lorenzo Ruiz y Darío Mata continúa su hazaña liguera empezando la segunda vuelta de la mejor manera. El encuentro que tuvo lugar en una fría tarde de enero en Antequera se saldó con una víctima, el P.A.N. Moguer, colista de la categoría, que visitaba el Fernando Argüelles con cuatro antequeranos en el equipo. Puede que debido a ese nexo con el fortín dolménico y el empuje de algunos familiares, se generó en la plantilla rival una cierta confianza provocando un sobreesfuerzo para intentar superar al líder.

Lo mejor de todo, es que el BM. Los Dólmenes no sólo demostró que no admite sorpresas, sino que tuvo que sufrir algunas acciones arbitrales un tanto confusas y, aún así, volvió a triunfar. El balón echó a rodar estando en posesión del conjunto de onubense y fue Daniel Podadera el que anotó el primer gol del envite para posteriormente recibir el golpe inaugural de Los Dólmenes a cargo de Francis Morales. Igualdad en el electrónico, 1-1, pero una pérdida de balón de los verdes permitió el 1-3, sin caras de preocupación en el banquillo antequerano ni en la grada, ya que se veía el juego agónico de los visitantes.

Correoso hasta el ecuador del primer acto, se pronosticaba la bajada del nivel de un equipo que se esforzaba por encima de sus posibilidades. En el minuto 21, los locales vencían por la mínima y la posesión era del P.A.N. Moguer, por lo que el técnico solicitó un Tiempo Muerto para intentar volver a igualar el partido, pero no tuvo éxito. Luis Castro y Álvaro Escobar desde los siete metros aumentaron la renta dejando el resultado de 13-11 a falta de cinco minutos para que sonara la bocina Hasta entonces tuvieron tiempo de imponer su autoridad y marchar al descanso con cinco goles a favor y en el marcador un 18 a 12. Una primera parte que mostró la mentalidad del líder sabiendo gestionar su potencial sin riesgos.

En la reanudación, el BM. Los Dólmenes no tuvo ningún problema en mantener su ventaja, de hecho la aumentó progresivamente llegando a los ocho goles de diferencia en el minuto 10 de la segunda mitad. Un parcial 0-3 para el Moguer tras una cuestionable exclusión a Xavi Túa y seguida amonestación a Lorenzo Ruiz, los acercó un poco a los verdes provocando un resultado de 26 a 22, pero eso no alteró el juego local. A pesar de entrar en una dinámica de exclusiones confusas entre extrañas acciones arbitrales, el equipo antequerano se encaminó a la victoria sin preocupaciones hasta el 32 a 27 final para empezar la segunda vuelta con buen pie.

El P.A.N. Moguer lo dio todo en la casa del líder, pero no pudo sorprender La liga continuará el próximo sábado, pero antes de eso, el miércoles 25 de enero a partir de las 20.45 horas, se disputará un amistoso de primer nivel en el Fernando Argüelles que enfrentará al BM. Los Dólmenes y al Ángel Ximénez-Avia Puente Genil de la Liga Asobal.

BM. LOS DÓLMENES: (18+14) 32. Maireles (P), Alarcón (PS), Montes (PS). Cabrera (3), Castro (5), Escobar (4), López, Morales (2), Moreno (2), Ortega (1), Palomino, Reyes (1), Santamaría (6), Soto (2), Souto, Túa (6).

P.A.N. MOGUER: (12+15) 27. Garrido (P), Guerrero (PS). Álvarez (4), Barrera, Capelo (5), Cruzado (6), Cumbreras, González (2), Jiménez (3), Medina, Piosa (2), Podadera (2), Quintero (1), Rodríguez (2), Sánchez F., Sánchez M.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del Grupo F de Primera División Nacional de balonmano, celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera ante unos 500 espectadores.

ÁRBITROS. Patricia del Valle Encuentra y David Gallego Laglera, de la Fed. Territorial de Andalucía. Por el conjunto antequerano excluyeron a Juanma Cabrera (2), Luis Castro, Jesús López, Jacinto Palomino y Xavi Túa (2). Por el equipo onubense a Gonzalo Álvarez, Alejandro Capelo, Alejandro Jiménez, Salvador Piosa y Pablo Cumbreras (3, Ex).

PARCIALES CADA 5´: 3-4, 5-5, 8-7, 10-9, 14-11, 18-12 -descanso-. 21-14, 24-17, 26-20, 28-22, 29-25, 32-27 –final-.