Victoria del Voleibol Pizarra (3-0) ante Michelín Mintonette Almería en el derbi andaluz de la Superliga 2

0
50

El partido fue un derbi andaluz agónico por la supervivencia en la categoría, una autentica final adelantada en la que el conjunto Almeriense no tuvo opciones en ningún momento de luchar por la victoria, mientras que el entrenador local José Daniel Jiménez, muy conscientes de lo que se jugaba y con las bajas importantísimas de Manuel de Amo y de Joan Durán afrontó el partido muy serio tácticamente dando entrada en el siete titular a jugadores menos habituales pero que respondieron a la perfección.

Con mucha intensidad comenzó el Pizarra desde el minuto uno que rápidamente se adelantó en el marcador no dejando a los de Almería encontrar su juego, con una solidez inusual en algunas partes de la temporada en recepción que permitía construir el juego al jovencísimo (Junior) colocador Alex Galán que entraba en Lugar del colocador titular Francisco Vera y movía al equipo como si llevase años compitiendo en esta categoría, no paraba de nutrir al centro y a las alas de muy buenos balones de ataque, set que terminó sin grandes sorpresas por 25-19 a favor de los locales.

El segundo set fue muy similar al primero, con un Pizarra mandando en el marcador desde el inicio, y un Pabellón entregado al que aún iba entrando público, el equipo muy concentrado y sin cometer errores no forzados se contagió de los Cánticos que llegaban desde la grada y que nunca dejó de empujar y es cuando apareció el Opuesto Iván Corrales que desarmó una y otra vez la defensa visitante y consiguió un total de 33 puntos en el encuentro, con la consecuente victoria por 25-21.

El tercero se desarrolló en los mismos términos que os anteriores, ya con una afición totalmente entregada y que en este Pabellón se vive este deporte de una forma muy intensa, aprieta mucho y el equipo que otras fases de la temporada no encontraba su juego estaba totalmente contagiado, trabajando muy bien en defensa, en bloqueo y en ataque, ya parecía el de la temporada pasada, el que estuvo líder más de media liga y siempre por delante en el electrónico jugando sin presión pero siempre que la intensidad que merecía el partido. Cerró el set con  un marcador de 25-19. En esta manga destacar a los centrales Francisco Ávila y Daniel Salido que realizaron un partidazo y a Adrián Navarro y Antonio cuenca que volvía a una convocatoria algunas semanas después.