El Torremolinos impone su ley y el Malagueño conquista el Miguel Fijones

Victorias del Palo en Melilla y del Marbella ante el San Pedro; empate del Alhaurín de la Torre en casa y tropiezo del Torre del Mar en Porcuna

0
178
La Resaca 3ª RFEF de Radio MARCA Málaga

La resaca de la Tercera RFEF en clave malagueña deja resultados de todos los colores. El Torremolinos impone su ley y supera por la mínima al Motril. Golpe en la mesa al campeonato gracias al tanto de Gato. Por su parte, el Malagueño conquista el Miguel Fijones y deja tocado al Alhaurino.

Victoria por la mínima con el gol de Loren. El Palo por su parte goleó en Melilla y el Marbella se llevó el derbi ante la UD San Pedro. Tablas en los Manantiales para el Alhaurín de la Torre ante el Huétor Vega. El Torre del Mar cae con estrépito en su visita a Porcuna.

Resultados grupo IX de Tercera RFEF:

Melilla 0 – El Palo 4

Triunfo justo y solvente para el equipo malagueño. Gran goleada del equipo de Porto que sigue ganando puestos en la tabla. Por su parte, Melilla sigue desahuciado y el descenso es cuestión de jornadas. Vela adelantó al equipo malagueño en el minuto 4. Lucas Ligio hizo el 0-2 en el 20′. Tres minutos después, Darío de penalti puso la puntilla. Ya en el segundo tiempo, Darío anotó su doblete con el definitivo 0-4.

CD Alhaurino 0 – Atlético Malagueño 1

El solitario gol de Loren le da tres puntos de oro al filial blanquiazul que sigue creciendo en la tabla. Son ya cuatro jornadas consecutivas firmando de tres. El atacante también vive en estado de gracia tras anotar su quinta diana en tres fechas del campeonato. El Alhaurino mereció más en una buena segunda mitad, pero no tuvo fortuna.

Juventud de Torremolinos 1 – Motril 0

El solitario gol de Gato le permite al Torremolinos seguir siendo más lider del grupo IX y dejar tocado a un Motril que ha caído en sus dos últimas citas en tierras malagueñas. La racha para los de Ibon Pérez parece no tener techo. Quinta victoria consecutiva y velocidad de crucero para lograr el ascenso de categoría. El tanto llegó tras una gran jugada de Castillo que asistió a su compañero que no perdonó en su tiro cruzado. Imperial la dinámica del mejor equipo de la categoría. 8 goles a favor y 1 en contra en las últimas siete fechas del calendario. Invictos en todo 2022 y el equipo menos goleado del campeonato. Números de ascenso.

Marbella FC 3 – UD San Pedro 0

El Marbella se mantiene en los puestos de playoff tras llevarse con total merecimiento el derbi ante la UD San Pedro. Isuardi cazó un balón dentro del área y puso el 1-0 antes del descanso. Diego Domínguez puso el 2-0 en el 51′ tras un buen remate cruzado. Partido casi finiquitado. Ya en el descuento Rufino enganchó un balón dentro del área para hacer el definitivo 3-0. Momento de dulce para el equipo de Abraham García, malos vientos que no amainan para el San Pedro.

Alhaurín de la Torre 0 – CD Huétor Vega 0

Punto que no saca de pobre al equipo de Los Manantiales. Y es que desde el pasado 8 de diciembre no logra firmar una victoria. La llegada de efectivos le han dado una mayor seguridad defensiva, pero le urgen triunfos al equipo de Paco Flores que hoy mereció más que su rival. De momento, no le dio para ganar a un experimentado y veterano Huétor Vega. La permanencia la tienen a cinco puntos.

Atlético Porcuna 2 – UD Torre del Mar 0

Derrota del equipo axárquico en una de las salidas más complicadas de la competición. Doblete de Acosta. Cuarta jornada consecutiva en la que no suma de tres.