VICTORIA EN CÓRDOBA Y PERMANENCIA PARA EL GAES MARISTAS (24-25)

0
6
Superioridad mayúscula del Gaes Maristas en Córdoba || BM Gaes Maristas

@RadioMarcaMLG | El Gaes Maristas Málaga ha logrado la permanencia en la Primera Nacional gracias al triunfo cosechado ayer domingo en tierras cordobesas ante el Balonmano Agrifluide La Salle (24-25).

Los malagueños fueron muy superiores a los locales, con un Jesús Hoyos inconmensurable y máximo anotador del Maristas, con seis dianas. De hecho, los colegiales siempre estuvieron por delante en el marcador e incluso llegaron a tener una ventaja de ocho goles.

Al descanso, los jugadores se fueron a la caseta con el resultado de 9-15 a favor de los chicos de José Luis Hidalgo y Juanjo Fernández. Sin embargo, en los minutos finales, el Gaes Maristas se complicó la vida y vio cómo los cordobeses empataban a falta de ocho minutos para la conclusión del encuentro. En cambio, cuando todo apuntaba a que habría tablas en el electrónico, salió de nuevo la magia de Hoyos y deshizo el resultado.

Con esta victoria, el Maristas asegura la permanencia en Primera a falta de cuatro jornadas para el final de la competición –en estos momentos ocupa el puesto noveno, con 26 puntos, a uno del séptimo clasificado, el Ciudad Real, y a cinco del tercero, el Lanzarote –, por lo que podría calificarse de exitoso su debut en la tercera categoría del balonmano español, teniendo en cuenta de que se trata de un conjunto muy joven y poblado de canteranos.

El partido colegial por excelencia y derbi andaluz se jugó en el Pabellón Polideportivo del colegio La Salle de Córdoba, con arbitraje de los colegiados Francisco José Parra López y Samuel Lozano Calderón, de la Federación Territorial de Andalucía.