El 1×1 y las notas del Unicaja-Tofas Bursa

0
42

El Unicaja Baloncesto debuta con victoria en la primera jornada del ‘Round of 16’ de la Basketball Champions League frente al Tofas Bursa de Turquía en el Martín Carpena. Triunfo cómodo de los de Ibon Navarro que encarrilaron el partido a partir del segundo cuarto. Este es el 1×1 y las notas en el partido de Unicaja frente al Tofas Bursa, primer rival de la ‘Round of 16’ de la competición continental.

Kameron Taylor (7): Gran tercer cuarto el suyo. Es un jugador total. Sus penetraciones y canastas tras contacto son un auténtico espectáculo. También aportó mucho en defensa. Kam Taylor se lo pasa bien en el Carpena y la afición disfruta mucho de él. Intenso en defensa, las cuatro personales son muestra de ello.

Augusto Lima (4): Fue el jugador que menos acertado estuvo en Unicaja. Le viene bien seguir cogiendo minutos, pero se le vio precipitado en defensa. Cierto es que la 4ª personal que cometió no fue, se equivocaron los árbitros que pitaron muchas faltas ‘tiquismiquis’. Pero aún así, demasiado peaje para haber jugado tan solo ocho minutos. Debe seguir cogiendo ritmo.

Tyson Carter (9): El mejor de Unicaja en el debut en la ‘Round of 16’. Clave en el segundo cuarto donde el partido cambió de rumbo. Lo intentó una y otra vez en ataque y nos dejó canastas de todo tipo. Quizá pudo estar más acertado en el tiro, pero es lo que debe hacer siempre cuando está con confianza: TIRAR. Atrapó 7 rebotes y dio 6 asistencias. Partido muy completo con 21 puntos y se marchó a los 25 de valoración

Kendrick Perry (7): Hoy estuvo con una marcha menos, pero siempre le da mucho al equipo. El base anotó 8 puntos, dio 8 asistencias y capturó 4 rebotes. Cerca del triple-doble.

Tyler Kalinoski (4): No tuvo su día. Anduvo muy fallón en el tiro. 1/5 en tiros de campo y cometió tres faltas personales que le hicieron jugar menos de lo habitual. Un mal día en la oficina, pero vendrán los importantes y el pistolero estará a la altura como siempre lo suele estar en las citas de nivel

Nihad Djedovic (6): Su presencia en la pista siempre se nota. Y su colaboración en defensa también. 6 puntos y 4 rebotes para ‘Zlatan’ en los casi 20 minutos que ha estado en la pista

Will Thomas (6): El tío ‘Will’ no tuvo que destapar el tarro de las esencias. Como siempre, elevó el nivel defensivo siendo importante en el segundo cuarto

Dylan Osetkowski (8): Gran último cuarto de Osetkowski que estuvo muy acertado de cara al aro. Impecable en el porcentaje de tiros de campo. Se puso en un 4/5.

Yankuba Sima (7): En el segundo cuarto tuvo un papel clave en que Unicaja tuviera el parcial que le hizo despegarse del marcador y encarrilar el encuentro. Gran aportación en defensa y también en ataque. Por dentro en el segundo cuarto estaba haciendo daño y sus compañeros lo supieron interpretar buscándole para la canasta. Gran defensa también.

Melvin Ejim (7): Junto a Sima, fue clave en el cambio decisivo en el segundo cuarto. Su papel fue bueno, aunque las estadísticas no respalden todo lo que aportó.

Del Pino (S.C.): El canterano de Los Guindos fue la gran sorpresa de la convocatoria tras la oficialización de la cesión de Mario Saint-Supery al Tizona de LEB Oro. Recibió una gran ovación del Carpena y cumplió el sueño de debutar con la elástica del Unicaja durante algo más de un minuto. No tuvo más minutos porque le tocó vivir un parcial de 5 puntos en contra.