El Barça no falla a su cita y se planta en semifinales

0
16
Jabari Parker ante BAXI Manresa/ ACB PHOTO

El Barça no falla a su cita y se planta en la semifinales de la Copa ACB tras vencer a BAXI Manresa por 102-91. El equipo dirigido por Roger Grimau destacó en ataque con grandes aportaciones de sus estrellas. Jabari Parker alcanzó los 19 puntos, Laprovittola 18 y Willy Hernangómez llegó a los 16. En el lado manresano sobresalió un Brandon Taylor que mantuvo en la pomada a su equipo hasta el último minuto.

Primer cuarto muy dinámico en el que el equipo dirigido por Pedro Martínez se puso por delante (9-18). Rápidamente, Grimau movía banquillo y destacaba un nombre sobre el resto. Jabari Parker empezó a conjugar el verbo enchufar, 10 puntos para él en el primer cuarto. BAXI Manresa llegó al segundo cuarto ligeramente por encima en el marcador. 22-23

Tardó en arrancar, pero el FC Barcelona Basket dominó el segundo cuarto. Los de Grimau se pusieron por encima en el marcador por primera vez en el partido con un 31-30, de la mano de un gran mate de Willy Hernangómez (8 puntos). Oscar Da Silva también estuvo acertado no solo en la pintura, sino también desde el perímetro (2/3 en triples). En el lado manresano destacaba la figura de Dani Pérez junto con Geben (8 y 7 puntos, respectivamente). El partido llegó al descanso 50-43.

BAXI Manresa es un equipo que nunca se rinde. Durante el tercer cuarto compitió a un nivel tan alto que puso nervioso a los culés. Parker, Willy y Laprovittola estaban siendo un dolor de muelas para la defensa de los de Pedro Martínez. Sin embargo, Brandon Taylor y Brancou Badio (Ambos con 9 puntos) no se quedaban atrás y contestaban con puntos desde el perímetro. Los manresanos acabaron el cuarto muy cerquita del Barça en el marcador. 74-71

El encuentro estuvo reñido hasta el último minuto, como todos los que está habiendo en esta Copa del Rey. Al fin y el cabo, el Barça tiró de indiviudalidades y le dio para vencer a un BAXI Manresa que peleó hasta el último suspiro. El último cuarto destacó Brandon Taylor con dos triples que mantuvieron a los de Pedro Martínez en la disputa. El partido acabó 102-91.