El Unicaja Mijas muere de pie ante el Ardoi

0
16

El equipo dirigido por Jesús Lázaro se midió de tú a tú con el colider de la competición y se mantuvo hasta el último cuarto con opciones, aunque no pudo concretar la victoria en el Martín Urbano.

El Unicaja Mijas no pudo sumar una nueva victoria en el Martín Urbano ante el Oses Construcción Ardoi. El equipo malagueño compitió buena parte del encuentro, a pesar de haber llegado a estar con una desventaja de 19 puntos, y se agarró al partido hasta el último periodo. Un esfuerzo sin premio ante el colider de la competición que terminó por imponer el acierto desde la línea de tres puntos.

Comenzó el encuentro muy igualado, con un primer cuarto sin grandes actuaciones en ataque, pero sí con el cerrojo en ambas defensas. Al final de los primeros diez minutos, mandaban las visistantes por la mínima (18-19). En el segundo cuarto llegaron las primeras rentas para el Ardoi, que estiró su ventaja hasta los once puntos al paso por vestuarios (31-42).

Tras el descanso, salieron más enchufadas las navarras, que apretaron el acelerador hasta colocar el más 19 en el marcador. Sin embargo, el buen hacer de la defensa malagueña permitió reducir esa desventaja a los guarismos de la primera mitad (50-61).

Parecía que el último cuarto estaba decidido desde el inicio, pero apretaron los dientes las de Jesús Lázaro y mantuvieron el nivel defensivo, lo que sumado a los triples de Carmen Ruiz y Akillah Bethel las ponía a 6 puntos pasado el ecuador del cuarto. En el tramo final encontró el Ardoi más acierto de cara al aro y finalmente se llevó la victoria a Navarra (72-82).

Akillah Bethel con 18 tantos y Carmen Ruíz con 15 puntos fueron las mejores de un Unicaja Mijas en el que también destacó la portuguesa Clara Da Silva con 13 dianas y 5 rebotes. Con esto concluye la primera vuelta de la competición y comienza el parón navideño. Tiempo para descansar, trabajar y volver con más fuerza el día seis de enero ante el Recoletas Zamora.