Unicaja Andalucía arrolla BAXI Manresa en la Minicopa

0
30
Unicaja Andalucía ante BAXI Manresa en la Minicopa Endesa/ ACB PHOTO M. POZO

El Unicaja Andalucía ha comenzado con buen pie su andadura en la Minicopa Endesa tras superar al BAXI Manresa por 95 a 66. Los malagueños impusieron su frenético ritmo para ganar al cuadro catalán tras una gran segunda parte. Francisco Turanzas (22 puntos, 4 asistencias, 23 de valoración) y August Moller (17 puntos, 13 rebotes, 27 de valoración), los más destacados.

Importante victoria del Unicaja Andalucía Infantil en el partido inaugural de la Minicopa Endesa. Nunca es fácil esta competición, mucho menos actuando como anfritrión, pero los de Manolo Bazán supieron amasar la victoria, conteniendo al BAXI Manresa en la primera parte y rompiendo el partido en el tercer cuarto.

Arrancó el encuentro con un parcial 11-2 para los malagueños gracias a una gran defensa y a las rápidas transiciones. Sin embargo, lograba rehacerse el BAXI Manresa con un parcial 4-13 desde el perímetro para igualar el choque a 15. Ahí volvía a tomar el mando el Unicaja Andalucía, para cerrar el primer cuarto 21 a 18.

El partido entraba en un tira y afloja en el que ambos equipos alternaban el liderato, se notaban los nervios en los jóvenes jugadores de ambos equipos. Pese a que el BAXI Manresa mantenía su acierto por medio de Méndez y López, lograban los malagueños ajustar su defensa y aprovechar los rebotes ofensivos para disparar la ventaja a la decena con los tantos de Agustín Martín y August Moller (39-29). Antes del descanso el conjunto manresano se quería agarrar al partido y dejaba la diferencia malagueña en 39 a 32.

Tras la reanudación, los puntos de Francisco Turanzas volvían a estirar la diferencia a favor del Unicaja Andalucía, consolidando la ventaja por encima de la decena (57-44). Unas rentas que alcanzarían una máxima de 61-44 con los de Manolo Bazán dominando el rebote ofensivo para cerrar el tercer acto por 67 a 51. Respiraba el Unicaja Andalucía para afrontar los últimos diez minutos.

En el último cuarto, Turanzas, de nuevo, lideró al equipo para sellar un nuevo tope, esta vez alcanzando la veintena por medio de José Berrocal (75-54). La defensa y la intensidad de los malagueños no cesaba, incrementando la distancia hasta el 95 a 66 final, comenzando con buen pie en la Minicopa Endesa.

Francisco Turanzas (22 puntos, 4 asistencias, 23 de valoración) y August Moller (17 puntos, 13 rebotes, 27 de valoración), los más destacados.

El siguiente encuentro, este jueves frente al Real Madrid (12:00 horas), también en el pabellón Pérez Canca.

Estadísticas del Partido: Unicaja 95 – Baxi Manresa 66