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Asador Iñaki celebra las Jornadas de Vacas y Bueyes Selección del Chef Iñaki del 15 de mayo al 15 de junio

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Tras haber sido reconocido recientemente como Mejor Asador de la Costa del Sol, el equipo de Asador Iñaki presenta las Jornadas de Vacas y Bueyes Selección del Chef Iñaki, que se celebrarán del 15 de mayo al 15 de junio en su restaurante de la Calle Ayala, 38.

Durante un mes, los amantes de la carne podrán disfrutar de una cuidada selección de cortes premium elegidos personalmente por el chef y alma del proyecto, Iñaki Teijón. Una propuesta que busca rendir homenaje a las mejores razas bovinas, apostando por la calidad, el origen y el sabor auténtico

Entre los cortes que se podrán degustar están la vaca blonda española, excelente infiltración y poca grasa; la vaca asturiana de los valles (Carreña), de sabor profundo y crianza artesanal; la elegante vaca minhota, una exquisitez aún desconocida del norte de Portugal de gran valor gastronómico; la intensa vaca retinta de Cádiz, tan apreciada; la vaca mantequera leonesa, con una infiltración excepcional; y la vaca machorra, un animal que nunca ha sido fecundado y que destaca por su carne firme y sabrosa.

A ellas se suman bueyes tan singulares como el buey extremeño, criado en libertad en las dehesas; el buey berrendo andaluz, que ha trabajado durante años en labores de tiro, aportando una carne con personalidad propia; y, por supuesto, el gran protagonista de estas jornadas: el buey cachena.

Esta última pieza, el buey cachena, es considerada una auténtica joya cárnica por su origen, crianza en terrenos montañosos de Galicia, textura tierna y sabor delicadamente profundo. Es un corte tan especial y difícil de encontrar que, actualmente, solo se puede disfrutar en exclusiva en Asador Iñaki , convirtiéndose así en la estrella indiscutible de estas jornadas.

Además, se podrá completar la experiencia con una selección de chacinas y quesos de gran calidad, como la cecina suprema de vaca o embutidos ibéricos de Sierra Morena, todo ello maridado con una propuesta especial de vinos tintos seleccionados por el metre para estas jornadas.

Y para quienes deseen llevarse un pedacito de la experiencia a casa, muchos de los cortes estarán también disponibles al vacío en la tienda gourmet del grupo La Despensa de Iñaki.

Estas jornadas son una oportunidad perfecta para conocer de cerca el trabajo, la filosofía y el mimo que Asador Iñaki pone en cada plato. Una experiencia pensada para quienes valoran el producto, la tradición y el trato cuidado en sala.

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