El recientemente galardonado como la segunda mejor parrillada de España en el Festival Brasas del Narcea no cesa en su empeño por rendir culto al fuego y a la carne de nuestro país. En esta ocasión, lo hace con unas jornadas que prometen ser toda una experiencia para los devotos de la carne nacional. Hasta el 23 de julio, los comensales de Asador Iñaki podrán disfrutar de una carta especial diseñada por el Chef Iñaki junto a José Portas y Carlos Ronda, expertos de la firma cárnica Discarlux, dedicada en exclusiva a vacas y bueyes de nuestra geografía. Esta edición de las Jornadas Carnívoras reúne una selección excepcional de razas españolas, todas ellas con más de 50 días de maduración, alimentación cuidada y un marmoleado que garantiza jugosidad y sabor en cada uno de los cortes disponibles por tiempo limitado. Entre las protagonistas, destacan algunas de las vacas más reconocidas del país, como la vaca leonesa, la retinta andaluza, la gallega marela o la asturiana de los valles, emblema de la tradición ganadera del norte.
En el apartado de los bueyes, brillan auténticas joyas gastronómicas como el buey mirandés, el buey minhoto gallego o el buey extremeño, pero también piezas de enorme valor como el buey de Zamora, de raza Bos taurus primigenius, considerada una de las más antiguas de Europa, vinculada directamente con los orígenes de la ganadería ibérica. Además, cada propuesta podrá ser maridada con una selección de vinos de toda España, con etiquetas cuidadosamente elegidas por el propio maître del Asador del Norte en el Sur, de regiones como Ribera del Duero, Alicante, Bierzo, Cigales o la Sierra de Málaga, entre otras denominaciones. “Queremos homenajear la diversidad ganadera de nuestro país con respeto por el producto y por quienes lo crían. Es una oportunidad para saborear historia y territorio en una materia prima tan importante como es la carne”, explica el chef Iñaki. Disponibles hasta el 23 de julio, en servicio de comidas y cenas. Se recomienda reservar con antelación.