Guille del Pino, MVP del Eurobasket U16

0
105

Guillermo del Pino, canterano del Unicaja, se lleva el MVP tras conseguir el oro del Eurobasket U16 ante la todopoderosa Italia. Málaga ha recibido numerosas medallas este verano, en todo tipo de categorías inferiores y de género. A la medalla de plata de Elena Moreno en el Mundial U19 y a la de Mario Saint-Supéry en el Eurobasket U18, se suma ahora la de Guille del Pino y Ruben Salazar.

La selección española U16 masculina ha dado a España el segundo oro del verano después del logrado por la selección U19 en el Mundial. El equipo español venció a Italia por 77 a 68 en un partido en el que fueron superiores durante la primera mitad pero que los italianos consiguieron dar la vuelta en la segunda parte y terminar colocándose por delante dentro del último cuarto.

Sin embargo, los puntos de Guillermo Del Pino y Andy Huelves volvieron a colocar por delante a selección y les permitieron llevarse el triunfo. Guillermo Del Pino fue el mejor de España en la gran final anotando 22 puntos con un 9 de 16 en tiros de campo para 21 de valoración y asumiendo los tiros importantes en el último cuarto para mantener al combinado nacional con ventaja en el marcador.