El 1×1 y las notas del Valencia Basket – Unicaja

0
65
Tyler Kalinoski en un lance de juego frente a Valencia Basket / Foto: ACB PHOTO / M.A. Polo

El Unicaja Baloncesto se reencuentra con la victoria en Liga Endesa después de la derrota en Badalona con un triunfo de mucho mérito. El equipo de Ibon Navarro conquistó La Fonteta y se sitúa a solo una victoria del líder tras la derrota del Real Madrid ante Dreamland Gran Canaria. Este es el 1×1 y las notas del Valencia Basket – Unicaja.

Tyler Kalinoski (8): El miércoles no estuvo acertado en el comienzo de la ‘Round of 16’ de la BCL, pero hoy fue el Kalinoski de las grandes noches. El americano fue el faro en ataque para los de Ibon.

Alberto Díaz (8): Su regreso ha sido una de las mejores noticias de la tarde en Valencia. Aportó intensidad e intangibles en la primera parte. El base criado en Los Guindos tuvo un momento clave en el partido en el último cuarto cuando Valencia amenazaba con luchar por la victoria. Su gran defensa, una excelsa clase de asistencia y un canastón suyo puso la puntilla y sentenció el choque

Tyson Carter (6): Caso inverso al de Kalinoski. Tras ser la estrella ante el Tofas Bursa, hoy no anotó ninguno de sus cuatro intentos desde el perímetro. Pero el bueno de Carter es muy inteligente y sabe de qué forma puede aportar más. Lo hizo desde la media distancia y en penetraciones. Volvió a tener muchos minutos jugando como base, incluso, con Perry en la pista. Ibon le sigue cimentando como playmaker

Will Thomas (7): El tío ‘Will’ volvía a Valencia. Y recordó a la afición taronja que sigue teniendo todo lo mejor de su baloncesto. Excelso en defensa e inteligentísimo en el rebote, sobre todo, en ataque. Y también tuvo tiempo para anotar de tres puntos en el último cuarto.

Kravish (9): El MVP del partido. Kravish dio una auténtica exhibición en ataque y fue el mejor del partido. 16 puntos, 7 rebotes con un gran porcentaje en tiros de 2. 7 aciertos en 11 intentos para un Kravish que siempre es necesario en la mejor versión para lograr victorias en escenarios tan importantes como Valencia, Vitoria o el Wizink Center

Osetkowski (7): Clave en ataque para sentenciar el partido con dos triples. Estuvo errático en el lanzamiento de dos pero fue uno de los tres jugadores de Unicaja que alcanzó la decena de puntos. Le sobró la ‘patadita’ que le costó una antideportiva y pudo haber metido al Valencia en el encuentro

Ejim (7): Imperial en defensa. Aporta una intensidad tremenda. Rebotes y tapones que siempre desquician a los ataques rivales

Kameron Taylor (6): Solo 9 minutos para Kam Taylor. Estuvo correcto en la pista en los minutos que tuvo y además anotó un triple, pero hoy Ibon decidió que no era necesario tirar de Taylor. Un dato de minutaje que también habla de la exhibición coral de Unicaja

Djedovic (8): Lideró al equipo en el primer cuarto donde ya se consiguieron las primeras diferencias para ganar el partido. El bosnio estuvo muy certero en el triple, aportó rebotes y asistencias. Un muy buen partido.

Lima (7): Cada partido que pasa, está en una versión mejor. Ibon está sabiendo darle protagonismo de forma paulatina. El brasileño anotó hoy 6 puntos y también aportó mucha defensa. Incluso en momentos importantes del último cuarto. Recuperar a Lima es tener una opción muy apetecible en el plan de Ibon

Perry (7): No tuvo que aparecer en ataque. Solo anotó un triple, pero siempre le mete esa marcha extra a cada ataque y cada jugada que sirve para romper los partidos a lo grande. Estuvo también muy bien en defensa. Hoy aportó mucho en aquellos aspectos que no se ven en las estadísticas

Sima (5): Poco protagonismo para Sima que también aportó puntos en los 7 minutos que jugó dentro del último cuarto. Se le vio quejándose antes del inicio del segundo cuarto de un dolor sobre la zona del esternón. Hoy vio que Lima ya le supera en minutos en la rotación interior

Tras este gran triunfo de Unicaja, este es el 1×1 y las notas del Valencia Basket – Unicaja.