EYENGA DEBUTA CON ESTRELLA (79-65)

0
17
Eyenga irrumpió con mucha fuerza // acb.com

@JuanjeFernandez || Unicaja venció y convenció en el Carpena. El debut de Eyenga no será olvidado facilmente tras los 21 puntos que hizo el jugador congoleño. Los de Plaza tuvieron problemas durante el primer cuarto para conseguir romper la muralla defensiva de los de Txus Vidorreta que llegaron a dominar por cinco puntos a los malagueños. La entrada de Eyenga cambió el partido. El congoleño consiguió un espectacular mate seguido de un dos más uno que dio la vuelta a la tortilla. En el segundo cuarto Nedovic y Suárez machacaron a los tinerfeños y llevaron a los cajistas a unos buenos números que Tenerife no pudo seguir. El partido estaba controlado, pero todavía quedaban 20 minutos en el Carpena. (44-34)

En el segundo tiempo el equipo de Plaza metió la directa y consiguió, tras un mal inicio en el tercer cuarto, volver a ponerse por delante. La defensa cajista metió hombro y bajó la cintura y amarró el primer punto de la eliminatoria a lomos del nuevo fichaje. Las faltas hicieron daño mucho a los de Vidorreta que pecaron de excesiva dureza y concedieron hasta 30 tiros libres a los malagueños, algo fundamental para la cómoda victoria del equipo de Los Guindos.