EL MÁLAGA TRIUNFA EN LOS PENALTIS (0-0, 4-2p)

0
15
Los malaguistas vencieron desde los once metros

@Jesus_RP3 || El Málaga CF se ha adjudicado la XXXII edición del Trofeo Costa del Sol tras imponerse en los penaltis a la Sampdoria italiana. Los 90 minutos acabaron con el 0-0 inicial y fue Kuzmanovic quien con su último disparó dio la victoria a los blanquiazules. No se pudo ver la frescura en ataque de otros días y es que la carga de entrenamientos comienza a hacer mella en los hombres de Juande Ramos.

El equipo salió con confianza, sin miedo a tener la posesión del balón y, como ya nos tenía acostumbrado, con una presión muy intensa que le costó algunos fallos a la zaga del equipo italiano. Sin embargo, la primera ocasión fue para la Sampdoria. En el minuto 11 Muriel se plantaba solo ante Kameni pero, el camerunés se convirtió en un muro. Todo esto se invalidó por mano del delantero azulón. En el minuto 26, tras varios minutos de incertidumbre, en los que no se sabía muy bien quien poseía el dominio del balón, Sandro Ramirez, que se había desplazado a la banda izquierda, protagonizó una muy buena internada que acabó en saque de esquina. Chory Castro, muy activo por la banda izquierda, aprovechó una contra para servir un buen balón a Ricca que, de primeras, centró para que rematase a las manos del guardameta italiano el mediocampista Pablo Fornals. Antes del pitido final de la primera parte, el equipo de martiricos gozó de una de las mejores ocasiones . Keko con un remate de cabeza, que salió rozando el palo, puso en aprietos a Viviano.

En la segunda parte el Málaga intentó, sin suerte, salir menos dormido hasta que en el minuto 53, Chory Castro dio un buen pase en profundidad a Fornals, que cayó al suelo provocando el griterío de la grada. A la siguiente jugada el árbitro encargado del encuentro, Melero López pitó una falta a favor de los blanquiazules que nuevamente el uruguayo Chory Castro, muy activo a lo largo de todo el encuentro, envió por encima del larguero de Viviano. Juande Ramos quería imprimir aire fresco y en el minuto 60 ordenó la entrada de Charles, Jony y Juanpi por Chory, Keko, y Pablo. No fue hasta en minuto 68 cuando en un terrible fallo de Mikel Villanueva, que había entrado en el inicio de la segunda parte, la Sampdoria tuvo su primera ocasión. Sin embargo esta se fue a la izquierda de la portería del camerunés Kameni.

El Málaga comenzó a parecerse a lo que había demostrado a lo largo de la pretemporada a partir del minuto 70 cuando Jony, con un gran pase, logró dejar totalmente solo a Charles que erró enviando el balón a la derecha de Viviano y seguidamente, tras señalar el árbitro una falta a favor de los de Martiricos, Camacho remató de cabeza a las manos del guardameta italiano. Las piernas ya pesaban y Juande decidió realizar un triple cambio nuevamente, retirando a Koné, Ricca y Sandro e ingresando a Weligton, Juankar y Michael Santos. De nuevo, como ya pasó en la primera parte, antes de que acabase el encuentro, Charles tuvo una gran ocasión que, al no terminar dentro de la portería, provocó que los 90 minutos reglamentarios diesen paso a la tanda de penaltis. Unos lanzamientos desde los once metros en los que el Málaga alcanzó la victoria anotando cuatro de los cinco disparos, solo falló Juanpi, y con un Kameni que logró blocar dos lanzamientos. El trofeo se quedó en la Costa del Sol.

Ficha técnica: Málaga CF 0 – UC Sampdoria 0 (El Málaga gana 4-2, por penaltis)

Málaga CF – Juande Ramos: Kameni; Rosales, Koné (Weligton 77’), Llorente (Mikel 46’), Ricca (Juankar 77’); Camacho, Recio (Kuzmanovic 54’); Keko (Juanpi 62’), Pablo (Charles 62’), Chory (Jony 62’); Sandro (Santos 77’).

UC Sampdoria – Marco Giampaolo: Viviano; De Silvestri (Pavlovic 67’), Silvestre, Regini, Sala; Barreto (Ivan 86’), Torreira (Palombo 67’), Linetty (Eramo 60’); Schick (Djuricic 80’); Muriel (Budimir 60’) y Quagliarella.

Goles (Tanda de penaltis)

Santos (gol, 1-0); Quagliarella (para Kameni, 1-0); Juanpi (para Viviano, 1-0); Budimir (gol, 1-1); Charles (2-1); Djuricic (gol, 2-2); Mikel (gol, 3-2); Palombo (para Kameni, 3-2); Kuzmanovic (gol, 4-2).

Árbitro: Mario Melero López (Málaga). Amonestó con tarjeta amarilla al malaguista Recio y al visitante Budimir.

Incidencias

Partido correspondiente a la XXXII edición del Trofeo Costa del Sol, disputado en el Estadio La Rosaleda ante 13.520 espectadores. En la previa, se guardó un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido Alfonso Navarro Bruna, exjugador del CD Málaga.