Goles, agresiones, derbis… Así fue la semana de pretemporada en Segunda

0
523

El Málaga jugó esta semana tres partidos amistosos. El 6-0 frente al Vélez con buen papel de los delanteros, la sorprendente derrota contra La Balona, donde pesaron las piernas en exceso, y el pinchazo con el Cádiz donde el palo y un mal arbitraje dejaron mal a los malaguistas. Los de Guede no son los únicos en jugar. Los rivales del Málaga CF en la LaLiga SmartBank también siguen con su pretemporada. Conoce lo que han hecho algunos cocos de la categoría, los recién ascendidos y algunos duelos entre equipos de Primera y Segunda. Un fin de semana con goles, trifulcas, expulsiones y sorpresas.

El Villarreal B ha logrado una meritoria victoria por 2-1 ante el Wolverhampton, equipo de la Premier League inglesa, en su segundo amistoso de pretemporada. En un partido con dos tiempos de 35 minutos, los amarillos se han llevado el triunfo gracias a su efectividad en la segunda parte, en la que han remontado el tanto inicial de su rival. Lo más destacado fue el gol de penalti de Javi Ontiveros.

Cero a cero entre el Levante y el Getafe. La mañana en La Finca, calurosa, presenció el amistoso entre azulones y granotas que dejaría a ambos equipos con la miel en los labios sin poder anotar. Un partido muy aburrido clásico del verano con los dos equipos haciendo una infinidad de cambios al descanso. Los valencianos venían de jugar ante los Wolves en un partido que acabó en agresiones y con cuatro expulsados.

El Albacete estrenó su casillero de victorias en esta pretemporada. Lo hizo tras ganar al UCAM Murcia por dos goles a uno. El conjunto blanquillo encarriló muy pronto el partido gracias al gol de pícaro marcado por Manu Fuster, con un disparo inesperado desde el borde del área que convirtió en estatua al meta Pau Torres.

Victoria con contundencia del Deportivo Alavés, que superó por cinco goles a cero al Intercity. Tras el empate ante el Burgos y la derrota contra los Wolves, el Alavés mostró que tiene llegada con cinco tantos marcados. Todos ellos en la segunda mitad y con distinta firma. Sylla, Guridi, Luis Rioja, Abde y Lejeune.

Después de ganar en su primer amistoso contra su filial, el Real Zaragoza volvió a salir victorioso de su segunda prueba por 3-1 ante el Lleida. El rival lo puso más complicado desde el principio con un gol tempranero de Nani tras un error en cadena de toda la defensa blanquilla. Larrazabal, Vada y Azón remontaron para los maños.

El Huesca vendió cara su derrota ante el Osasuna. 4-3 en un trepidante encuentro en la localidad navarra de Mendigorría. A dos minutos del final, el Chimy Ávila puso un balón en la escuadra para dejar sin triunfo a los de Ziganda que fueron todo el partido por delante.

Tablas para iniciar la pretemporada para el Mirandés que empató ante la SD Logroñés en su primer bolo veraniego (1-1). El conjunto mirandesista, que empezó perdiendo con el tanto de Silvente, igualó el choque al filo del descanso gracias a la diana de Raúl García de Haro. El atacante cedido por el Betis empieza bien el curso viendo portería en el primer amistoso de pretemporada.

El Cartagena sumó su primera derrota en la pretemporada al caer ante un gran Sporting que avasalló a su rival durante los primeros 45 minutos. Doblete del recién firmado Cristo González y otro de Zarfino. Burgos y Valladolid empataron a cero en un encuentro donde ambos mostraron diferentes armas y donde faltó el gol. Las expulsiones de Roque Mesa y Valcarce oscurecieron un partido que se jugó a buen ritmo en la primera parte. Los vallisoletanos fueron los que pusieron más intención y ocasiones de haber marcado.

El Tenerife inició los amistosos de pretemporada con una goleada ante la SD Tenisca, decano de los equipos palmeros que conmemoró su Centenario fundacional este sábado ante el equipo dirigido por Luis Miguel Ramis. Borja Garcés, Enric Gallego, Sergio González y Shashoua remataron a su modesto rival por cuatro a cero.

Las Palmas cerró su segundo partido de pretemporada con un meritorio empate a dos ante el Lille francés. Los amarillos, que comenzaron dubitativos, tuvieron que remontar el gol de los franceses en el primer minuto. Lo hicieron gracias a los tantos de Benito y Chevalier en propia meta. Este es un pequeño resumen de cómo fue la semana de pretemporada de los rivales del Málaga CF en LaLiga SmartBank.