AD Ceuta FC, Real Murcia e Ibiza ganan sus partidos y mete presión al Málaga

0
132
Los jugadores del Ibiza posan junto a su afición tras vencer al Atlético Baleares / Foto: UD Ibiza

La jornada dominical del mediodía ponía en la palestra a tres rivales clave en la lucha por el playoff. AD Ceuta FC y Real Murcia, como locales, e Ibiza a domicilio en un duelo balear, han hecho sus deberes y han ganado sus respectivos encuentros de la Jornada 32. El conjunto de la ciudad autónoma, después de sacar un punto en La Rosaleda, se ha gustado y ha goleado por 4-0 al Linares Deportivo. Por su parte, el Murcia sigue con su escalada particular tras imponerse por 2-0 a la Unión Deportiva Melilla. Quién sí ha sudado más para llevarse la victoria ha sido el Ibiza. Los de Romo se llevan los tres puntos del Estadi Balear del Atlético Baleares tras ganar por la mínima gracias a un gol de Álex Gallar en los últimos instantes de partido. De este modo, el playoff se aprieta al máximo.

El Ceuta sigue a un nivel de juego y resultados impresionante. En gran parte, desde la llegada de Rodri Ríos en el mercado invernal. El conjunto caballa se ha impuesto al Linares Deportivo con un partidazo. 4-0. Un doblete del delantero ha hecho que el marcador fuese de 2-0 al descanso. En la segunda parte, el Ceuta ha seguido siendo superior y ha certificado la fiesta con el tanto del ex malaguista Cristian Rodríguez y otro gol de Julio Iglesias. Un triunfo que hace que la racha ceutí sin perder sea de siete partidos consecutivos. 19 puntos de 21 posibles. Solo ha perdido dos puntos en La Rosaleda en esta racha triunfal. Mete presión al Málaga CF en la lucha por la cuarta plaza. Se colocan a cinco puntos tras la victoria de hoy en el Alfonso Murube.

Por otro lado, el Real Murcia también es una de las mejores dinámicas del grupo. El equipo pimentón, que parecía desahuciado hace unas semanas de la lucha por el ascenso, se coloca 5º (a falta de lo que haga el Recreativo de Huelva esta tarde) tras vencer por 2-0 al Melilla. Un partido en el que ha tenido ventaja desde muy temprano. En el minuto 9, el mítico Tomás Pina adelantó al Murcia. La distancia se amplió con un gol psicológico justo antes del descanso obra de José Carrillo. Atención con el momento actual del conjunto de Pablo Alfaro. Cuatro victorias consecutivas. Próxima estación: Estadio de La Rosaleda.

Además de Ceuta y Murcia, el Ibiza también ha sido capaz de ganar. Segunda victoria consecutiva para los de Romo después de su pésima racha. Los últimos dos triunfos han llegado cargados de sufrimiento. Los ibicencos se han impuesto por 0-1 al Atlético Baleares. Un gol de Álex Gallar fue decisivo en el tramo final para hacer que los puntos volaran a Can Misses. El ex malaguista está siendo clave para que el Ibiza no se descuelgue de la lucha por la segunda posición. Sus goles han provocado que hayan sumado los últimos seis puntos. Dos victorias que ponen al Ibiza a solo un punto de la segunda posición del Córdoba tras la sorpresiva derrota blanquiverde en El Arcángel ante el Alcoyano.

De esta forma, el Málaga CF saltará al verde del Cerro del Espino a once puntos de la cabeza. Pero con la opción de poder acercarse a tres puntos del Córdoba y de la segunda posición. También tiene que salir con las pilas puestas porque los rivales por detrás aprietan. Ventaja de cinco puntos con el quinto clasificado, el AD Ceuta FC, y de ocho puntos con la sexta posición que ocupa el Murcia a falta de lo que hace el Decano a partir de las 20:00 horas ante el filial del Real Madrid. De este modo, el playoff se aprieta al máximo.