Charles Mneira y Pamela Jepkosgei se coronan en la Maratón de Málaga 2023

0
8

Un año más, Málaga vivió su maratón y en este 2023 se saldó con victoria de Charles Mneira en categoría masculina y Pamela Jepkosgei en la femenina. Los keniatas fueron los mejores en sus respectivas categorías y se alzaron como los ganadores indiscutibles de este año. La prueba comenzó en el Paseo del Parque, a la altura de la puerta del Ayuntamiento, para iniciar el recorrido de 42 kilómetros y 195 metros.

Mneira, con un tiempo de 2h.08:54, no fue capaz de batir el récord que marcó su compatriota Mark Korir, con una marca de 2h.07:39 impuesto en 2021. Al igual que en la categoría masculina, la ganadora Pamela Jepkosgei tampoco logró batir el récord de la prueba. La keniana marcó un tiempo de 2h. 33: 51.

La prueba de resistencia fue un éxito en lo que a participación se refiere, más de 10.000 corredores fueron los protagonistas en la mañana dominical. El madrugón no fue un impedimento para que los deportistas disfrutaran de esta prueba, la cual disfrutaron todo tipo de atletas, tanto profesionales como amateurs. La capital de la Costa del Sol demuestra su importancia a nivel mundial, corredores de más de 70 países asistieron a la maratón malagueña. Este dato supone casi el 60% de los corredores totales inscritos.

La mañana tuvo un tiempo idóneo para el evento deportivo: entre 14 y 21 grados fue la inusual temperatura que acompañó a los corredores en esta edición de 2023. Además, los participantes no tuvieron una de las variantes más molestas que existen en las pruebas de resistencia: el viento. Una mañana que fue totalmente opuesta a la que vivió Málaga en 2022, donde los corredores sufrieron bajas temperaturas acompañadas de lluvia y viento.