FIN A LA PEOR RACHA DE LA HISTORIA DEL CH BENALMÁDENA

0
27
El Club Hockey Benalmádena por fin consiguió la victoria que merecía

@RadioMarcaMLG | El Club Hockey Benalmádena venía de la peor racha de derrotas consecutivas de su historia, siete jornadas que se contaban por derrotas. Pero el pasado domingo los de Benalmádena recibían al Sardinero HC, y el equipo era consciente de la transcendencia del partido, pues estos puntos no se podían escapar si querían seguir soñando con la salvación. Comenzó el partido y se notó la concentración con la que salieron los locales, evitando los ataques rivales y creando ocasiones de peligro. Fue en el minuto 12 del primer cuarto cuando, en una inteligente jugada en una falta al borde del área, Roberto Merino dejaba la bola idónea para que Jesús Jiménez mandase directamente a la red un golpeo que adelantaba al CH Benalmádena. En los primeros minutos del segundo cuarto dispuso el Sardinero HC de dos penalti córner que bien pudieron poner el empate en el marcador, sin embargo estos fueron bien defendidos por los locales. A falta de minuto y medio para el descanso una jugada mal defendida por los benalmadenses supondría el empate de Agustín Lasso para los de Santander. Tiró de coraje el CH Benalmádena, y a los pocos segundos del saque de centro volvería a tomar las riendas del marcador con un fabuloso gol de Ramón Pérez que elevó levemente una bola en el área para rematarla a gol, consiguiendo así el 2-1 con el que se llegaba al descanso del partido.

La segunda parte fue de gran intensidad, con un Sardinero HC volcado en busca del empate los de Benalmádena conseguían defender bien su área evitando en todo momento que llegase el empate al marcador y en busca de un contraataque que pusiese tierra de por medio. Se vivieron dos cuartos algo turbios con varios expulsados temporales en ambos equipos, primero fue el CH Benalmádena el que tuvo que jugar dos minutos con nueve jugadores, y luego fue Sardinero HC el que los acumuló, pero el marcador no se movió hasta el final, llegando esa ansiada victoria y los 3 puntos del CH Benalmádena que les permite alejarse de Valencia CH (0 puntos) y acercarse a los santanderinos (5 puntos).

Esta victoria es importante para la moral del CH Benalmádena, que en dos semanas visita Valencia en busca de unos puntos que son vitales para llegar al parón de invierno con energías renovadas para luchar por la permanencia en la segunda vuelta de la competición.