Así te hemos contado el pase a la Final Four de Unicaja en Patras

0
104
Kalinoski, ejecutando un triple, uno de los mejores de Unicaja en el partido // Foto: BCL PHOTO

El UNICAJA se lleva la VICTORIA y la ELIMINATORIA de Patras. Final del partido: Promitheas Patras 83-90 UNICAJA. Por segundo año consecutivo, los de Ibon Navarro alcanzan las semifinales de la BCL. Impresionante partido de Kalinoski con 23 puntos y con cinco triples que han sido decisivos para ganar el partido. Hale, con 31 puntos y como un auténtico vendaval en el conjunto griego, no fue suficiente para que los griegos forzaran el tercer partido. ¡El UNICAJA ESTARÁ EN BELGRADO!. De este modo, así te hemos contado el pase a la Final Four de Unicaja en Patras.

Min 40,5 ¡TRIIIIIIPLEEE PARA LA SENTENCIA! ¡TRIPLEEEEEEEEEEEEEEEEEE DE KALINOSKI! (78-88).

Min 1:16 Will Thomas anotó uno de los dos tiros libres. No está fino el Unicaja desde el tiro libre… (78-85).

Min 1:24 Otro triplazo de extraterrestre de Hale. Desde SU CASA… (78-84).

Min 1:49 ¡Qué gran canasta de Taylor cuando más falta hacía! ¡Unicaja, nueve arriba! (75-84).

Min 2:09 Triple de Hale que coloca a los suyos a siete puntos… esto hay que cerrarlo… (75-82).

Min 2:36 Will Thomas tiró de músculo y estuvo a punto de sacar el 2+1. Lo que sí sacó fue un billete para pasar por la línea del tiro libre. Falló el primero. Anotó el segundo. +10 (72-82).

Min 2:57 ¡Menudo mate de Echenique! El venezolano es muy buen jugador… (72-81).

Min 3:17 Lima anota su primer tiro libre… pero falló el segundo (70-81).

Min 3:42 Cuidado… triple de Reynolds. Se colocan a diez (70-80).

El Unicaja empezó el partido mal. De hecho, en el primer cuarto fue perdiendo por hasta diez puntos de diferencia. Un tiempo muerto inicial de Ibon Navarro puso las pilas al conjunto malagueño que a partir de ese momento fue muy superior a su rival. Ganador en todos los parciales de cuarto, a excepción del 26-23 del primer cuarto. 4 minutos para cerrar la presencia en la Final Four de Belgrado.

Min 4:04 TIEMPO MUERTO EN PATRAS. Gana Unicaja por 13 puntos de diferencia. Promitheas Patras 67-80 UNICAJA.

Min 4:04 Unicaja está optando por jugar cada posesión sobre el límite de los 24 segundos. Asumió Djedovic la responsabilidad de finiquitar el ataque y forzó la falta personal. Anota «Zlatan«, los dos tiros libres (67-80).

Min 4:22 3+1 para HALE. Jugada de cuatro puntos para el mejor jugador de los griegos. Pone a los suyos a once puntos (67-78)

Min 5:10 ¡TYLEEEEER, TYLEEEEER, TYLEEEEEEER! ¡Qué LOCURA DESDE EL PERÍMETRO! Promitheas Patras 61-78 Unicaja

Min 5:50 Chrysikopoulos anota tras capturar un rebote en ataque (61-75).

Min 6:15 ¡Qué partidazo de Kalinoski! ¡Tripleeeeeee de TYLEEEER! (59-75).

Min 6:49 ¡MATEEEEE DE KRAVISH! Asistencia de Kalinoski (59-72).

Min 7:15 Hale tenía tres tiros libres. Falló el primero y el tercero. Solo anotó el segundo (59-70).

Hubo revisión de instant replay por parte del Promitheas Patras. Sobre una posible antideportiva de Kravish. Demasiado tiempo de revisión para una jugada que claramente era de falta personal. Los árbitros mantuvieron su decisión inicial.

Min 7:54 2+1 de Cowen (58-70).

Min 8:07 ¡Canastón desde la media distancia para Unicaja! +15 es la máxima diferencia (55-70).

ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO. Empezó con un tiro libre para los griegos debido a una técnica por protestar de Carter. Contesta Taylor con un triple y pone la máxima diferencia (55-68).

FINAL DEL TERCER CUARTO: Promitheas Patras 54-65 Unicaja

Min 21,7 Sucesión de errores ofensivos y aciertos defensivos. Hubo técnica a los locales. Anotó el tiro libre Alberto Díaz y el propio pelirrojo tuvo la opción de seguir aumentando la diferencia.

Min 1:47 Canastón de Kam Taylor. Es la MÁXIMA DIFERENCIA para los cajistas: Promitheas Patras 54-64 Unicaja

Min 3:20 ¡TYLEEEER KALINOSKI! ¡DE TREEEEEEES! 14 PUNTOS PARA ÉL. Gran partido el suyo (54-62).

Kravish con 13 puntos y Kalinoski con 11 puntos están siendo los dos jugadores más destacados del equipo de Ibon Navarro en un partido que está teniendo mucho más nivel que el primer duelo del Carpena de hace seis días.

Min 3:52 ¡Kravish castiga en el rebote ofensivo y anota de dos! Promitheas Patras 54-59 Unicaja. Parcial abierto para los de Ibon Navarro. Hay tiempo muerto solicitado por el técnico local.

Min 4:00 Parcial de 0-4 para los malagueños. Promitheas Patras 54-57 Unicaja

Min 5:12 Triple de Hale. Se pone por delante el conjunto griego: Promitheas Patras 54-53 Unicaja.

Min 5:54 Muchas menos faltas en el tercer cuarto en comparación a lo que se vio en los dos primeros cuartos. No ha cometido ninguna el equipo local. El Unicaja lleva tres. Esta última permite que Cowan anote dos tiros libres para empatar el choque (51-51).

Min 6:24 Echenique está haciendo mucho daño y hoy sí está demostrando el gran nivel que tiene en este Promitheas. Eso sí, falló los dos tiros libres cuando tenía la opción de empatar el partido.

Min 7:03 Cowan forzó la falta y anotó los dos tiros libres (49-51).

Min 7:16 En la transición, la bandeja de Perry que con espacios es un especialista (47-51).

Min 7:42 Anotó de tres, KALINOSKI… pero el tiro de tres estaba fuera de tiempo. Continúa el 47-49.

Min 8:12 Penetración de Hale por la zona derecha. Canasta para los griegos. (47-49).

Min 8:50 ¡DE TREEEEEES! ¡Triple de Barreiro! La primera canasta del segundo tiempo fue para Echenique del Promitheas Patras (45-49).

El Unicaja comienza la segunda parte con el siguiente quinteto: Perry, Kalinoski, Barreiro, Ejim y Kravish

¡ARRANCA EL TERCER CUARTO EN GRECIA!

FINAL DEL SEGUNDO CUARTO: Promitheas Patras 43-46 Unicaja

Y en el FINAL DEL SEGUNDO CUARTO llegó una penetración «marca de la casa» de Perry. Rectificado y contra el metacrilato. El Unicaja se marcha con ventaja al descanso. Gana por tres puntos. 43-46 para los de Ibon Navarro con Kravish, Kalinoski y Perry como máximos anotadores.

Min 22,2 Vaya triplazo de Cowan… (43-44)

Min 43,8 Djedovic le robó la cartera a Hamilton y cuando se iba al contraataque en inferioridad númerica recibió la falta. Visita la personal. Falla el primero y anota el segundo (40-44).

Min 1:50 Desde la media distancia en la individual. Hale de dos puntos. (40-43).

Min 2:11 Perry fue con todo para entrar hacia el aro. Anota dos tiros libres tras forzar acción de tiro. Mete en bonus al conjunto local (38-43).

Min 2:11 Muy buena mano y muchos puntos de Echenique que ya está en 12 puntos anotados en su cuenta particular (38-41).

Min 2:40 Roba y transita. Canasta de Kravish. Vuelve a los cinco puntos de diferencia el Unicaja. Es la máxima (36-41).

Rectificación. La canasta de Taylor fue de dos puntos. Estaba pisando. Por tanto, Promitheas Patras 36-39 Unicaja.

Min 3:15 Asiste Will… para el TRIPLEEEE DE KAM TAYLOR (36-40).

Min 3:45 ¡LE DA IGUAL QUIÉN ESTÉ ENFRENTE! ¡Canastón de Will Thomas! (36-37).

Min 4:30 Otra canasta de Echenique que ya está en 10 puntos y que está mucho mejor que en el Carpena. Ahora canastón de Hamilton. Le da la vuelta de forma momentánea el equipo griego (36-35).

Min 4:43 ¡OTRO DESDE EL PERÍMETRO! ¡TRIIIIIIIIPLEEEEE DE KRAVISH! (32-35).

Min 4:55 Responde rápido el Promitheas con la canasta de Echenique (32-32).

Min 5:19 ¡TYLEEEER KALINOSKI de tres! El Unicaja se pone por delante en el marcador (30-32).

Min 6:00 Canasta de bombita de Kravish (30-29).

Min 6:20 Bazinas finiquita un buen dos para dos (30-27).

Min 6:46 Lima podría haber acercado más en el marcador al Unicaja pero lleva 0/4 en su visita en la personal. Quién sí aparece para recortar distancias es Taylor que se apoyó en el tablero para poner a los malagueños a un punto (28-27).

Min 8:23 Canasta de Hamilton que se estrena en la BCL. Responde Lima con su tiro habitual de las últimas semanas desde la media distancia. Los primeros puntos del cuarto para ambos equipos (28-25).

Min 8:50 Muy precipitado el inicio del segundo cuarto para ambos equipos. Si Unicaja no está tan lejos en el marcador es por gran parte gracias a su nivel en el rebote ofensivo. Ha capturado ocho el equipo malagueño. Tan solo dos el Promitheas.

¡ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO! Entra a la pista Lima como gran novedad en el quinteto. También está debutando en la BCL, el pívot de Promitheas, Hamilton que viene de hacer un buen encuentro el fin de semana en la victoria en liga local por más de 30 puntos ante el Aris de Salónica.

El inicio de este partido, en parte, se parece al del BAXI Manresa del domingo. Si ante el conjunto catalán, los de Ibon cerraron el primer cuarto con un 0/8 desde el perímetro, en esta ocasión lo ha finalizado con un 1/8. El triple final de Alberto Díaz ha hecho que los malagueños hayan estrenado el casillero desde el perímetro en este segundo partido de la serie ante el Promitheas Patras.

FINAL DEL PRIMER CUARTO: PROMITHEAS PATRAS 26-23 UNICAJA

Min 3,1 ¡TRIIIIIIIILE DE ALBERTO DÍAZ! ¡3+1 PARA EL BASE CRIADO EN LOS GUINDOS! Qué bien estuvo Taylor en la asistencia. Ha cambiado esta jugada mucho el cómo acaba el primer cuarto (26-23).

Min 16,6 Kalinoski desde la línea de personal reduce la distancia en dos puntos (26-19).

Min 30,0 Stephen la hunde con un mate. El Unicaja pierde de nueve puntos. Muy superior el equipo griego que es más consciente de que se está jugando su futuro en la competición (26-17).

Min 1:00 Stephen contra el cristal. +7. Sigue la máxima para los griegos (24-17).

Min 1:16 En segunda oportunidad aparece Kalinoski con el rebote ofensivo (22-17).

Min 1:44 Problemas de faltas en el juego interior en el equipo de Ibon Navarro. Segunda falta personal para Sima, que fue de los mejores en el primer partido, y que se tiene que ir al banco. Dos tiros libres para Coffey. Los dos para dentro. (22-15).

Min 2:08 El tío Will llega al rescate con su primera canasta (20-15)

Min 2:40 Qué triplazo de Hale… lleva ya 9 puntos el ’77’ del conjunto griego que es uno de los máximos anotadores de la BCL (20-13).

Min 3:06 Cowan anotó el tiro libre adicional. Ejim forzó la falta personal y suma dos puntos desde la línea de personal. Los dos equipo en bonus. Unicaja se coloca a cuatro puntos. (17-13).

Min 3:45 Qué nivel de Echenique que pone el +3 para el conjunto griego. Sigue el parcial abierto de 9-0 porque a la contra, otro 2+1 ahora para Anthony Cowan. Tiene que pedir tiempo muerto el técnico de Unicaja. Pierde Unicaja por 16-11. ¡Muy enfadado el vitoriano! ¡A falta de 3:28 para llegar al final del primer cuarto!

Min 4:09 Canatas de Echenique que le da al conjunto griego su primera ventaja en el partido. (12-11)

Min 4:38 Qué triplazo de Hale. Seis puntos para él. Se pone a uno el equipo griego. (10-11)

Carter maneja el balón como nadie. Sacó el tiro, recibió la falta y tendrá tres tiros libres. Anota solo dos tiros libres el bueno de Tyson que pone a Unicaja. Ventaja de cuatro puntos en el ecuador de este primer cuarto. (7-11).

Min 5:35 ¡2+1 para Hale! Este sí anota el adicional. Dos jugadas de este estilo en el partido para los griegos. (7-9)

Unicaja está buscando muchas más penetraciones que en el partido de la ida. Con tiros libres y canastas bajo el aro, el Unicaja se pone con 4-9 en el marcador a falta de 5:35 para el final del primer cuarto.

Min 8:16 Canasta de Echenique que hace el 2+1. Falla el tiro libre adicional (2-4).

El Unicaja ARRANCA el partido con dos canastas de dos puntos. Kravish y Barreiro ponen ventaja de 0-4 para los de Ibon Navarro.

El Unicaja afronta su primera «bola de partido» para meterse en la Final Four de la BCL que se disputará del 26 al 28 de abril en la capital de Serbia, en Belgrado. El equipo de Ibon Navarro venció en el primer duelo del pasado miércoles en el Carpena por 67-54. Un encuentro donde estuvo muy bien en la primera parte, pero a un nivel impropio en los dos últimos cuartos. Versión de luces y sombres. Le sirvió para mantener el factor cancha y tener la opción de clasificarse a semifinales en el día de hoy en tierras griegas. Además, el conjunto cajista llega al segundo partido de la eliminatoria de los cuartos de la BCL tras colocarse como líder de la Liga Endesa tras vencer en Manresa (77-88). Y también gracias al triunfo del Barça ante el Real Madrid en El Clásico que cerró la jornada en la ACB.

El club de Los Guindos voló desde Barcelona hasta Grecia. Ya ha tenido el momento de poder tener sensaciones con el parqué del pabellón del Promitheas Patras. Los de Ibon Navarro viajaron con una gran ausencia. La misma que tuvieron en el Nou Congost de Manresa. Una baja clave como es la de Dylan Osetkowski. El de California tiene problemas gástricos y el cuerpo técnico ha decidido que el jugador se quede en Málaga. Tiene una situación parecida a la que sufrió Djedovic.

Por su parte, Ibon Navarro, hablaba así sobre la baja de Osetkowski en la previa de este partido: «Así que preferimos tener a los 12 jugadores disponibles al 100% que traer a Dylan. Que no esté bien y que tengamos que descartar a otro jugador que seguramente esté con más energía mañana. Aparte, ya hemos visto en el caso de Djedovic que, aunque ha vuelto, todavía está con problemas a la hora de comer y es posible que Dylan esté así unos días«.