Así te hemos contado la victoria de Unicaja frente al Tofas Bursa

0
95
Tyson Carter en un intento de canasta de dos puntos ante Tofas Bursa / Foto: BCL PHOTO

La afición del Carpena, en un gran porcentaje, se ha quedado en las gradas para ovacionar a Mario Saint-Supery que estuvo en el banquillo y no en la convocatoria. El canterano visiblemente emocionado, le tocará una nueva aventura en la LEB Oro

FINAL DEL PARTIDO: UNICAJA MÁLAGA 89-70 TOFAS BURSA

¡Triiiiiiiiplazo de CARTER para cerrar el partido! ¡21 puntos para el MVP del partido de Unicaja!

Min 53,1 Dos tiros libres para Carter. Anota los dos y se eleva a los 18 puntos. 86-70

Min 1:23 Sakic anota dos tiros libres. Previamente, venía de anotar Lima. 84-68

Min 1:58 Canasta de Ejim con asistencia de Carter. Gran pase del máximo anotador del partido. 82-65

Min 2:26 Falta técnica por flopping a Cengiz. Carter anota el tiro de la técnica y con la posesión extra anota de 2. 80-65

Min 3:05 ¡Triiiiiiple de Taylor! 77-65

PIDE TIEMPO MUERTO IBON NAVARRO. Era necesario. No conviene relajarse.

Min 3:41 Canasta de Sakic y triple de Gecim. Ojo que todavía queda partido y se colocan por debajo de los 10… 74-65

Min 4:12 Por cierto, el arbitraje muy ‘tiquismiqui’ en el último cuarto en el Carpena. Se están penalizando contactos inexistentes… algunos aprovechados por Tofas Bursa que anota dos tiros libres. ¡Da la réplica Ejim de 3! 74-58

Min 4:49 ¡Canasta de Perry y Taylor que sigue haciendo crecer la diferencia! 71-56

Min 6:09 Tiempo muerto en el Carpena. Tan solo una canasta del equipo turco en el último minuto de partido que se ha disputado. Resultado de 67-52

Min 7:40 ¡Triiiiiiple de Will Thomas! 67-50

Min 8:09 Tras la cuarta falta personal de Lima y una técnica de Ibon tras protestar la decisión arbitral (lo hizo con razón el vitoriano), el Tofas Bursa aprovecha para colocarse a 14. 64-50

¡ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO EN EL CARPENA! UNICAJA 64-45 TOFAS BURSA

FINAL del TERCER CUARTO que acaba con REBOTE EN ATAQUE de CARTER y canasta sobre la bocina de dos puntos. Los árbitros la revisan en el Instant Replay y… ¡dan la canasta! FINAL DEL TERCER CUARTO. 64-45

Min 50,0 Sakic, de 3. 62-45

Min 1:13 Triple de Tofas que es respondido por otro triple de Djedovic. 62-42

Min 1:42 Canasta de Lima tras asistencia de Djedovic. 59-39

Min 2:01 Anota dos tiros libres Denmon después de que Lima regrese a pista y cometa su 3ª falta personal. 57-39

Min 2:21 ¡Triiiiiiiiple de Osetkowski! ¡Unicaja se pone 20 arriba! Hay tiempo muerto. Suena el himno de Unicaja en el Carpena. 57-37

Min 2:36 Dos puntos más para Osetkowski. 54-37

Min 3:44 Canasta de dos puntos de Tofas Bursa. 52-37

Min 4:06 Suma un punto desde la persona Osetkowski. 52-35

Min 4:51 No falla desde la media distancia el bueno de Taylor. +18 para Unicaja. 51-33

Min 5:59 ¡Triiiiiiple con step-back de Kam TAYLOR! 49-33

Min 6:24 Triple de Prewitt para Tofas Bursa. 46-33

Min 8:43 ¡Bombita de Carter que se pone en 11 puntos! 46-30

Min 9:22 Triples de Maye y Carter para empezar la 2ª parte. 44-30

¡Arranca el TERCER CUARTO!

DESCANSO: UNICAJA 41-27 TOFAS BURSA. El Unicaja, desde la defensa, se repone en el segundo cuarto del mal inicio de partido. A través de Sima y Carter, los de Ibon han metido también una marcha más en ataque y con un parcial de 24-6 en el segundo cuarto se marchan al descanso con una renta de +14. ¡Volvemos enseguida con la 2ª parte!

Min 3,4 Sakic rompe el parcial favorable al Unicaja. Anota los dos tiros libres y tras un intento sobre la bocina de Carter de tres puntos que estuvo cerca de entrar, nos vamos al descanso en el Carpena. 41-27

Min 11,0 ¡Qué gran canasta de 2 de Tyson Carter! Cuando quiere liarla, es muy difícil de frenar. 41-25

Min 47.0 Canasta de dos puntos de Carter. 39-25

Min 1:26 ¡Alley-opp entre Carter y Sima! ¡Qué gran jugada! 37-25

Min 2:22 ¡Síguelo bailando, que el baloncesto no te pare! Para dentro y contra el cristal. Unicaja se marcha de 10 puntos. Qué clase ha demostrado Perry en esta última canasta. 35-25

Min 2:53 Desde la media distancia, canasta de Ejim. +8 para Unicaja. 33-25

Min 3:15 Otra vez insiste y encuentra Unicaja a Sima. Nueva visita a la personal. Solo anotó el segundo. 31-25

Min 4:02 Recibió la falta Sima tras hacer el pick and roll con Perry. Anota los dos tiros libres Sima que se desquita de los fallos iniciales. 30-25

Min 4:21 Anota Perry los dos tiros libres tras recibir la falta personal. 28-25

Min 4:52 ¡Triiiiiiiple de KALINOSKI! ¡Primera ventaja del Unicaja en TODO EL PARTIDO! Solicita tiempo muerto el equipo turco. Ya gana Unicaja. 26-25

Min 5:39 ¡Taponazo de Ejim! Tenía contra Unicaja para empatar pero Taylor la mandó al canto del tablero… 23-25

Min 6:14 Sucesión de errores en los ataques de ambos equipos. Se mantiene el 23-25

Min 8:33 Despiste defensivo de Unicaja a la hora de cerrar el rebote. La aprovecha Maye que hace el mate. Ataca rápido Carter y anota. 23-25

Min 9:12 El ex del Covirán Granada está siendo la mayor amenaza de los turcos. Anota de 2. Responde con un bonito aro pasado Ejim. 21-23

Min 9:50 Canasta en la pintura de Will Thomas. 19-21

¡DE NUEVO EN JUEGO EN EL CARPENA! ¡COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO! De momento, Unicaja que ha ido hasta 10 abajo, ahora solo pierde por 4. Se debe continuar la remontada

FINAL DEL PRIMER CUARTO: UNICAJA 17-21 TOFAS BURSA

Min 21,2 Luke Maye tiene calidad. Forzó a Taylor en el poste bajo. Y anotó la última canasta del primer cuarto. 17-21

Min 1:14 ¡Penetración de Kam Taylor! ¡A dos puntos! 17-19

Min 1:38 Dos puntos para Ejim. 15-19

Min 2:08 Canasta de Will Thomas. Los árbitros dicen que esa bola bajaba, pero Will se había llevado un tapón descomunal. 13-19

Min 2:31 Lima comete la 2ª falta personal. Demasiado rápido. Dos tiros libres para Sakic. Solo transforma el segundo. 11-19

Min 2:49 Aro pasado de mucha clase de Lima. 11-18

Min 4:20 Anota Luke Maye un tiro libre tras recibir una falta muy dudosa. 9-18

Min 4:37 Gancho de Dylan Osetkowski. 9-17

Min 5:00 Otro triple de Tofas Bursa. Triple de Denmon. 7-17

Min 5:32 Triple del Tofas Bursa que está entonado desde más allá del arco. Equipo muy americano en ese sentido. Que no se empiecen a calentar… 7-14

Min 5:53 Anota Osetkowski debajo del aro tras asistencia de Perry en un saque de fondo. 7-11

Min 6:33 Triiiiiple de Djedovic. 5-11

Min 6:52 Gran penetración de Homesley que sorprende por la zona interior de la zona. Obliga al tiempo de muerto de Ibon Navarro. Ganan los turcos. 2-11

Min 7:28 Triple desde su casa de Maye. 2-9

Min 8:06 Recibió la falta Sima tras una buena jugada de Unicaja apurando la posesión. Desde la personal falla el primero y falla los dos tiros libres. 2-6

Min 8:29 Falta personal de Kam Taylor que lleva a la línea de tiro libre a Obrien. Anota los dos. 2-6

Min 8:44 Penetración de Perry. 2-4

Min 9:03 Sakic anota desde la altura de la personal. 0-4

Min 9:35 Canasta de Obrien. 0-2

¡ARRANCA EL PARTIDO! ¡COMIENZA EL PRIMER CUARTO Y LA ROUND OF 16 DE LA BCL EN EL CARPENA!

¡TENEMOS QUINTENTOS CONFIRMADOS!

Unicaja: Perry, Djedovic, Taylor, Osetkowski y Sima

Tofas Bursa: Sakic, Maye, Homesley, Denmon y Obrien

El descarte de hoy será el pívot estadounidense con pasaporte búlgaro David Kravish.

Novedades en la CONVOCATORIA

Alberto Díaz estará finalmente en el banquillo del Unicaja en el partido de hoy. Se une el joven Guillermo del Pino, tras la reciente marcha de Guillermo del Pino.

En la primera fase, los turcos acabaron terceros del Grupo H con 2 victorias y 4 derrotas, acabando por detrás del UCAM Murcia y el Bertram Derthona Tortona italiano (ambos, con balance 5-1) y por delante del Igokea bosnio (0-6). En la liga turca, el Tofas Bursa marcha en 11ª posición, con un registro de 7 victorias y 10 derrotas. Llega a Málaga, además, tras haber caído en sus últimos tres partidos en el campeonato doméstico, la última el pasado sábado frente al Besiktas en un partido decidido en la recta final (81-85).

Por otro lado, el Unicaja llega a este partido con la reciente derrota en el Palau Olimpic ante la Penya (85-81). Un partido que estuvo igualadísimo hasta los últimos instantes, donde el resultado cayó del lado de los de Carles Durán. En el Unicaja destacamos la posible baja de Alberto Díaz, el cual no tuvo presencia en la última jornada de Liga Endesa. Entraría en convocatoria un jovencísimo Guillermo del Pino, cuya participación con el primer equipo se remonta al mes de agosto en aquella extraña pretemporada.