El turismo gastronómico protagoniza la segunda jornada de ‘Sabor a Málaga’ en Madrid Fusión

0
16
El turismo gastronómico ha sido el protagonista de la segunda jornada del estand de ‘Sabor a Málaga’ en Madrid Fusión, en el que se han desarrollado actividades muy variadas. El vicepresidente primero de la Diputación de Málaga y diputado de Desarrollo Económico Sostenible de la Diputación, Juan Carlos Maldonado, ha destacado la importancia de la formación que realizan escuelas de hostelería, como La Cónsula, “donde se gestan los futuros embajadores de la gastronomía malagueña”.
El estand de ‘Sabor a Málaga’ ha acogido la presentación institucional de la Selección Andaluza de Cocina Profesional, una organización formada por 56 cocineros de las ocho provincias de la comunidad autónoma, entre los que se encuentran seis chefs malagueños y que tiene como principal objetivo la promoción de la gastronomía, de las recetas tradicionales y de los productos locales.
En su presentación, han anunciado un calendario de actividades solidarias, entre las que destacan el concurso ‘Cocinero Andaluz del Año’, que se celebraría el próximo 16 de junio en el restaurante Taf Garden de Estepona y que consistirá en una jornada de 12 horas de gastronomía, con un jurado compuesto por varios cocineros con Estrella Michelín; un concurso de arroces que buscará el mejor arroz de Andalucía el próximo mes de septiembre y conseguir un récord Guinness, que consistirá en cocinar, de forma ininterrumpida, durante 72 horas.
Mañana miércoles, 2 de junio, tras el tradicional desayuno con ‘Sabor a Málaga’ que ofrecerá dulce de membrillo servido por Trafrutcano (Pizarra), en el estand de la marca promocional habrá degustaciones de tortas de aceite de Algarrobo, a cargo de Tortas Lupiañez Gil (Vélez-Málaga); de vino dulce, servido por Bodegas Bentomiz (Sayalonga); salchichón de Málaga a cargo de Cárnicas Hermanos Fernández (Málaga) y Molletes y Piquitos de San Roque (Antequera) y de aceituna Aloreña.
Las empresas participantes en el evento son: Aceitunas Bravo, AOVE Tapia, AOVE Finca La Torre, AOVE Garo, AOVE Nevaillo, AOVE Tapia, AOVE Molisur, AOVE La Laguna de Fuente de Piedra, AOVE Sierra de Yeguas, AOVE Mondrón, AOVE Gil Luna, Bodega Cortijo La Fuente, Bodegas Bentomiz, Bodegas Excelencia, Bodegas, Lunares, Bodegas Martin Kieninger, Bodegas Quitapenas, Cárnicas Hermanos Fernández, Cervezas San Miguel, Chiringuito La Milla, El Hortelano, Escuela de Hostelería La Cónsula, Famadesa, Frudesh, Frutas Estepona, Granja Salvi, Higo Sano, La Borgeña, Miel de Caña Nuestra Señora del Carmen, Molletes San Roque, Moringa Spain, Naturmel, Pa de Pan, Panadería Pan Piña, Piquitos San Roque, Prolongo,  Restaurante Arxiduna, Restaurante Bendita Katalina, Restaurante Faro de Ocor, Sigfrido Fruit, Torcadul, Tortas Lupiáñez Gil, Trafrutcano y Trops.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here