El Málaga ya conoce a todos sus posibles rivales en Primera RFEF

0
5299

Eldense y Real Madrid Castilla firman tablas (3-3) y los de Elda logran ascender a Segunda División. Este resultado deja a los de Raúl González en la tercera categoría. El Málaga ya conoce a todos sus posibles rivales en Primera RFEF.

El partido vivido esta noche en el Nuevo Pepico Amat fue de auténtico infarto. Tras el empate a uno en Valdebebas todo quedaba abierto en la lucha por el ascenso a Segunda División. El encuentro se pondría de cara de los de Raúl González en el minuto 26 cuando Rubén Martín adelantaba a los visitantes. Ocho minutos más tarde, Dotor aumentó la distancia y ponía el 0-2 en el marcador.

Al filo del descanso, el Eldense logró recortar distancias con un gran testarazo de Manu Nieto. En el minuto 68, los de Fernando Estévez empataron el partido de la mano de Carlos Hernández y ponía en ventaja a su equipo en la eliminatoria. Con este resultado acabaron los 90 minutos y el partido se marchó a la prórroga.

En el tiempo reglamentario, los primeros que golpearon fueron los blancos mediante un penalti que ejecutó Arribas en el 108′, pero fue insuficiente ya que Juanito volvía a empatar el encuentro y sellaba el 3-3 definitivo a falta de seis minutos para el final. Finalmente, el ascenso se lo lleva el Eldense por la ventaja clasificatoria en la fase regular, donde quedó segundo y los madrileños, terceros.

Con el final de esta eliminatoria ya se han definido los 40 equipos que conformarán la Primera RFEF la temporada que viene. Habrá que añadir uno más de la Comunidad de Madrid y restar uno de la costa mediterránea.

La distribución de los dos grupos se conocerá el martes y saldremos de dudas sobre si se establecerá el orden de Norte-Sur o Este-Oeste. Estos son los equipos: Málaga, Deportivo, Lugo, Ponferradina, Real Murcia, Córdoba, Recreativo de Huelva, Cultural Leonesa, Mérida, Linares, San Fernando, Algeciras, Sanluqueño, Granada B, Antequera, Celta B, Arenteiro, Unionistas, Ceuta, Melilla, Castellón, Ibiza, Atlético Baleares, Nàstic de Tarragona, Barcelona B, Real Sociedad B, Atlético Madrid B, Fuenlabrada, Sabadell, Logroñés, Rayo Majadahonda, Real Unión, Sestao River, Osasuna B, Teruel, Cornellá, Tarazona, Alcoyano, Inter City y Real Madrid Castilla.